Предлагаю вам вариант пиццы который у нас прижился уже давненько) Пиццу с рукколой очень люблю к сладкому чаю или кофе, особенно утром на выходных в теплое время! Сделаешь себе чашечку кофе, с кусочком солененькой пиццы, выйдешь на улицу, и наслаждаешься приятным вкусом и теплым весенним солнышком, радостным пением птиц и прекрасными цветами)!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
250 гр. теплой воды
30 гр. дрожжей
соль
1 ст.л. сахара
700 гр. муки
Начинка 1:
руккола
сливки
укроп
брынза
твердый сыр
Начинка 2:
Кетчуп
сосиски
руккола
твердый сыр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Для теста, в теплую воду добавить сахар, 1 ст.л. муки, дрожжи, оставить на 10 минут. Всыпать муку. замесить мягкое не липкое тесто. оставить на 15-20 минут, тесто должно подняться.
шаг 2/15
Тесто разделить на две части. Раскатать или разровнять рукой в круг.
шаг 3/15
Первый вариант пиццы. Сливки (2-3 сл.л.) смешать с укропом, добавить перец.
шаг 4/15
Нанести на тесто.
шаг 5/15
Натереть брынзу.
шаг 6/15
Выложить рукколу.
шаг 7/15
Сверху натереть твердый сыр, немного полить оливковым маслом.
шаг 8/15
Выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) до золотистого цвета.
шаг 9/15
Вариант 2: На тесто нанести кетчуп или томатный соус.
шаг 10/15
Натереть сыр, выложить листики рукколы.
шаг 11/15
Выложить сосиски. Их можно порезать кружочками или же сделать на кончиках надрезы.
шаг 12/15
...
шаг 13/15
Сверху потереть сыром.
шаг 14/15
Выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) до золотистого цвета.
Оксаночка!Обычно рукколу не запекают.Её кладут сверху на уже готовую пиццу.Свежую.Я вообще грешна:любую пиццу засыпаю рукколой сверху до предела.Вот попробуй!А если на рукколу сверху ещё полить пикантное оливковое масло...можно сразу умереть, так это вкусно!А я теперь попробую по-твоему:запеку один раз рукколу.Очень интересно попробовать!
Я к тебе первая на пиццу ))))
😀как я рада тебя видетьflowerflowerflowerугощайся!!!
Я тебе тоже рада, мое ласковое солнышко!)))
Если бы я каждую вкуснющую пиццу пробовал на этой неделе, в штаны бы не влез. Очень аппетитно.
Спасибо, Константин!)))
Оксаночка!Обычно рукколу не запекают.Её кладут сверху на уже готовую пиццу.Свежую.Я вообще грешна:любую пиццу засыпаю рукколой сверху до предела.Вот попробуй!А если на рукколу сверху ещё полить пикантное оливковое масло...можно сразу умереть, так это вкусно!А я теперь попробую по-твоему:запеку один раз рукколу.Очень интересно попробовать!
Я вот тоже руколаманка еще та!!!!Ленчик я перед тобой снимаю шляпу!))
Оксанка, как же красиво! 👌
3-ая)) За руколу я просто двумя руками!!