У нас уже неделю стоит жара,так хочется чего-то вкусного и прохладного, при этом не очень калорийного. Да и пора освободить место в морозилке для нового урожая ягод.
Ингредиенты
Ингредиенты
Натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов (я использовала йогурт 2,5% жирности) - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Черная смородина - 200 г (мороженая)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст. л. сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавьте еще пудры.
шаг 2/7
Яйцо взбить на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой, постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.
шаг 3/7
Снять с бани, немного остудить и смешать с йогуртом с помощью миксера.
шаг 4/7
Половину яично-йогуртовой массы смешать с 2/3 пюрированных ягод. Разлить по формочкам и поставить в морозилку минут на 40.
шаг 5/7
Затем достать из морозилки и выложить ягодный слой(оставшуюся пюрированную смородину). Поставить в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достать и залить последний третий слой - йогуртовый. Поставить в морозилку до полного застывания.
шаг 6/7
Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.
шаг 7/7
Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а затем добавьте в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.
уууу-ти какая... замечательный рецептик. Люблю фруктовое мороженное pooh_lol
👍 угощайся дорогойpooh_lol,я не жадинаpooh_lol
WOW!!!!!!!!!Юляшка, моя душа просто рветься к твоему холодильнику)))))))ФОТО обалденные!
:P
очень ярко!👌
+1
👍,уже розаflower
Забрала! Место в морозилке мне тоже надо освобождать!))) 😀 😀 😀
👍
3-й голос👌👌👌
👍