Тропические веррины с кокосовым кремом, йогуртом, апельсином и клубникой
Тропические веррины с кокосовым кремом, йогуртом, апельсином и клубникой
Biondina01 мая 2012
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Verrine в переводе с французского означает маленький стаканчик. Для сервировки этого блюда используют бокалы или небольшие стаканы объемом не больше 200 мл.
Веррины могут быть как сладкие,так и соленые.
Я предлагаю Вам попробовать тропические веррины, которые прекрасно подойдут для теплого (или жаркого)летнего дня или вечера.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г кокосового молока
100 г йогурта
3 ст. л. сах. пудры
цедра 1 апельсина
3 листа желатина
1 ч. л. кокосовой стружки
--------------------------
150-200 г клубники
3-4 ст. л. сахара
2 листа желатина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Кокосовый крем:
Желатин замочить в холoдной воде.
Йогурт смешать с сах. пудрой и цедрой.
шаг 2/6
Дать массе остыть, затем вмешать йогурт, перелить крем в стаканчики, поставить в холодильник на 2 ч.
шаг 3/6
Молоко и кокосовую стружку довести до кипения, снять с огня, положить желатин. Вновь поставить на огонь, держать до полного растворения желатина, постоянно перемешивая.
шаг 4/6
Клубничный крем:
Клубнику пюрировать вместе с сахаром. Желатин замочить в холодной воде.
шаг 5/6
Затем налить в кастрюльку небольшое количество воды, положить желатин. Помешивая, держать на огне, пока желатин полностью не растворится.
шаг 6/6
Затем вмешать клубничное пюре в желатиновую массу.
На поверхность кокосового крема залить клубничный крем, поставить в холодильник на 2 ч.
Нежно очень...flower👌
Здорово!😀flowerflowerflower
Потрясающе (в очередной раз)!:)
На все сто Вень согласна))))))
:*:*:*:*:*heart
Очень шикарно👌
Наташа, прекрасно, элегантно, очень вкусно и нежно! Молодец!!!heartflower Забрала и голос взаменflower