Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца "Кавалер"

Пицца "Кавалер"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как я уже сказала, "Красотку Марго" мы съели очень быстро, мужчины мои жалобно смотрели на пустое блюдо, и мне не оставалось ничего, как приготовить ещё одну пиццу (такие красотки одни не ходят, им нужен кавалер для сопровождения:))), благо вторая часть теста была в наличии. На сей раз начинка - цукини со сладким перцем на томатном соусе. Но, опять же, мои домочадцы старательно подпихивали мне бекон в качестве начинки:)) Кто любит овощи и не любит бекон - готовьте без него на здоровье! Ну а у меня, как говорится, "из песни бекон не выкинешь":) Так что посвящается любителям бекона и сочных овощей!:) И если в "Красотке М" с наличием бекона можно и поспорить, то тут он вписался просто идеально. Немного зарумянившись, он передал свой дымный аромат печёным овощам, и пицца получилась будто из дровяной печки! Очень рекомендую:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль морская крупная - 2/3 ч.л
Для начинки:
томатный соус с базиликом - 5-6 ст.л.
молодой цукини - 1 шт. (200 г)
крупный болгарский перец (красный и жёлтый) - по 1/2 шт.
зелень петрушки, укропа и базилика - небольшой пучок
моцарелла для пиццы - 100-150 г
бекон сырокопчёный - 6 полосок
оливковое масло ex.vir. - 2 ст.л.
морская соль с ароматными травами (у меня соль Червии с саликорнией) - 1 щепотка
сыр пармиджано реджано - 20-30 г

Количество ингредиентов для теста дано на 2 пиццы, количество ингредиентов для начинки - на 1 пиццу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.
шаг 2/15
Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.
шаг 3/15
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
шаг 4/15
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
шаг 5/15
Я уже, собственно, и готовила из второй части теста. Хочу заметить, что эта часть, немного поднявшись ещё раз после того, как её отделили, стала ещё более лёгкой в работе, сама под пальцами растягивалась:) Так что, если у вас есть время, то предлагаю дать тесту после разделения на 2 части ещё раз подняться хотя бы часок. При запекании вы увидите, как оно "дышит", другого слова не подберу:)
шаг 6/15
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы (в данном случае хватило силы пальцев), толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), смазываем тесто оливковым маслом (1 ст.л.), сверху распределяем томатный соус, отступив от края 1 см.
шаг 7/15
Томатный соус можно приготовить самим, к примеру по такому рецепту(шаг 2): http://www.edimdoma.ru/retsepty/32155-pitstsa-s-midiyami-pertsem-i-poreem. У меня же был готовый соус Pomito с базиликом, присланный мне в подарок от компании Parmalat, спасибо ей ещё раз за конкурс!:)
шаг 8/15
Пока заготовка с томатным соусом стоит в тёплом месте, рядом с духовкой, которую мы нагреваем до 250 гр., приготовим начинку.
шаг 9/15
Цукини режем тонкими кружками, рубим мелко всю зелень, чуть солим (я воспользовалась подарком Лены (Azdora)) - солью Червии с саликорнией), приправляем 1 ст.л. оливкового масла, смешиваем.
шаг 10/15
Перец режем тонкими полосками, моцареллу ломтиками средней толщины. Пармезан натираем на мелкой тёрке, или можно хлопья настругать при помощи слайсера, это кому как нравится:)
шаг 11/15
Выкладываем на заготовку с соусом бекон.
шаг 12/15
Затем перец так, чтобы захватывал бекон, а в сегментах - моцареллу.
шаг 13/15
На моцареллу веером укладываем цукини, слив лишнюю жидкость.
шаг 14/15
Ставим пиццу в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
шаг 15/15
Готовую пиццу присыпаем стружкой или хлопьями пармезана и подаём голодным домочадцам!:) Мужчины мои дико извиняются за то, что не оставили кусочка для фото в разрезе:)))
Комментарии — 90
Апрель
12 лет назад

богатая пицца:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Апрель,

Так уж вышло👍

Lena
12 лет назад

Ух ты!Никогда такой пиццы не видела!Художественная пицца!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Самой понравилась, Лена!pooh_lol И мужу тоже, он всё меня спрашивал, сфотографировала ли я её, можно ли к трапезе приступать?! Три раза переспросилpooh_lol Но зато потом ни кусочка мне для разреза не оставилиpooh_lol

Ольчик :)
12 лет назад

Кавалер просто красавчик! Забираю! Нам такие нужны!))) pooh_lol

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

Да, неплохой получился:[ Спасибо, Оля!:)

Ольчик :)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

40-я к кавалерчику! flowerflowerflower

Вета
12 лет назад

Праздник вкуса!Наслаждение.Спасибо.flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Вета,

Вам спасибо, Вета, за такую оценку моих трудов👍heart

Ульяна
12 лет назад

👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"