Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Кавалер"

Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как я уже сказала, "Красотку Марго" мы съели очень быстро, мужчины мои жалобно смотрели на пустое блюдо, и мне не оставалось ничего, как приготовить ещё одну пиццу (такие красотки одни не ходят, им нужен кавалер для сопровождения:))), благо вторая часть теста была в наличии. На сей раз начинка - цукини со сладким перцем на томатном соусе. Но, опять же, мои домочадцы старательно подпихивали мне бекон в качестве начинки:)) Кто любит овощи и не любит бекон - готовьте без него на здоровье! Ну а у меня, как говорится, "из песни бекон не выкинешь":) Так что посвящается любителям бекона и сочных овощей!:) И если в "Красотке М" с наличием бекона можно и поспорить, то тут он вписался просто идеально. Немного зарумянившись, он передал свой дымный аромат печёным овощам, и пицца получилась будто из дровяной печки! Очень рекомендую:)
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль морская крупная - 2/3 ч.л
Для начинки:
томатный соус с базиликом - 5-6 ст.л.
молодой цукини - 1 шт. (200 г)
крупный болгарский перец (красный и жёлтый) - по 1/2 шт.
зелень петрушки, укропа и базилика - небольшой пучок
моцарелла для пиццы - 100-150 г
бекон сырокопчёный - 6 полосок
оливковое масло ex.vir. - 2 ст.л.
морская соль с ароматными травами (у меня соль Червии с саликорнией) - 1 щепотка
сыр пармиджано реджано - 20-30 г
Количество ингредиентов для теста дано на 2 пиццы, количество ингредиентов для начинки - на 1 пиццу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/15

Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.


На весь экран

# шаг 3/15

Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.


На весь экран

# шаг 4/15

Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.


На весь экран

# шаг 5/15

Я уже, собственно, и готовила из второй части теста. Хочу заметить, что эта часть, немного поднявшись ещё раз после того, как её отделили, стала ещё более лёгкой в работе, сама под пальцами растягивалась:) Так что, если у вас есть время, то предлагаю дать тесту после разделения на 2 части ещё раз подняться хотя бы часок. При запекании вы увидите, как оно "дышит", другого слова не подберу:)


На весь экран

# шаг 6/15

Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы (в данном случае хватило силы пальцев), толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), смазываем тесто оливковым маслом (1 ст.л.), сверху распределяем томатный соус, отступив от края 1 см.
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы (в данном случае хватило силы пальцев), толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), смазываем тесто оливковым маслом (1 ст.л.), сверху распределяем томатный соус, отступив от края 1 см.


На весь экран

# шаг 7/15

Томатный соус можно приготовить самим, к примеру по такому рецепту(шаг 2): http://www.edimdoma.ru/retsepty/32155-pitstsa-s-midiyami-pertsem-i-poreem. У меня же был готовый соус Pomito с базиликом, присланный мне в подарок от компании Parmalat, спасибо ей ещё раз за конкурс!:)


На весь экран

# шаг 8/15

Пока заготовка с томатным соусом стоит в тёплом месте, рядом с духовкой, которую мы нагреваем до 250 гр., приготовим начинку.


На весь экран

# шаг 9/15

Цукини режем тонкими кружками, рубим мелко всю зелень, чуть солим (я воспользовалась подарком Лены (Azdora)) - солью Червии с саликорнией), приправляем 1 ст.л. оливкового масла, смешиваем.


На весь экран

# шаг 10/15

Перец режем тонкими полосками, моцареллу ломтиками средней толщины. Пармезан натираем на мелкой тёрке, или можно хлопья настругать при помощи слайсера, это кому как нравится:)


На весь экран

# шаг 11/15

Выкладываем на заготовку с соусом бекон.
Выкладываем на заготовку с соусом бекон.


На весь экран

# шаг 12/15

Затем перец так, чтобы захватывал бекон, а в сегментах - моцареллу.
Затем перец так, чтобы захватывал бекон, а в сегментах - моцареллу.


На весь экран

# шаг 13/15

На моцареллу веером укладываем цукини, слив лишнюю жидкость.
На моцареллу веером укладываем цукини, слив лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 14/15

Ставим пиццу в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовую пиццу присыпаем стружкой или хлопьями пармезана и подаём голодным домочадцам!:) Мужчины мои дико извиняются за то, что не оставили кусочка для фото в разрезе:)))
Готовую пиццу присыпаем стружкой или хлопьями пармезана и подаём голодным домочадцам!:) Мужчины мои дико извиняются за то, что не оставили кусочка для фото в разрезе:)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
СофиКо
СофиКо
12 лет назад

И эту забираю :P

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
СофиКо,

Давай, готовь, подругаpooh_lol Съелось всё моментом:)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Очень красивая пицца для кавалера!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Кавалер должен соответствовать красоткеpooh_lol

Mariana
Mariana
12 лет назад

Очень красочная пицца!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Mariana,

Рада, что Вам нравится, Мариана👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Супер! Я бы тоже рядышком стояла и бекончик подсовывала) Очень красиво оформлено, аппетитно на вид и уверена очень вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Мушуля, приятно, что заглянула:)heart я даже рада, что они на своём настояли, с беконом получилось очень хорошо, его немного, перец впитал весь сок и получился дымный привкус. Красота, одним словом! Я была очень довольна!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Ох,какой кавалер!Я к нему 48-я,БЕЗ ОЧЕРЕДИ НЕ ЛЕЗТЬ!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Цветана,

pooh_lolСпасибо, Цветана!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.