Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца "Красотка Марго"

Пицца "Красотка Марго"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эта пицца приготовлена по мотивам всем известной классической пиццы "Маргарита". Пицца получилась не только очень нарядной (отсюда и название):), но и необычайно вкусной! Может быть потому, что в ней было так много итальянских продуктов, насколько это возможно в далёком от Италии сибирском городе. И всё это благодаря Леночке(Azdora), от которой я не так давно получила посылку! УРА!!! В песто вошёл наивкуснейший пармиджано реджано 24-месячной выдержки, а начинку я приправляла ароматной солью Червии (кому интересно, вот здесь о ней написано: http://www.edimdoma.ru/groups/251/posts/1510). Никогда бы не подумала, что смогу сказать про соль, что она вкусная:) Но это, действительно так! Лена, мои мальчики передают тебе привет и огромное спасибо! И эту пиццу я готовила с мыслями о тебе!!! Даже не верится, но съели мы её в один присест, так что вторую часть теста даже не пришлось прятать, я из неё овощную пиццу приготовила:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль морская крупная - 2/3 ч.л.
Для начинки:
помидор среднего размера - 3 шт.
моцарелла для пиццы - 150-200 г
соус песто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto - 4-5 ст.л.
бекон - 5 полосок
масло оливковое ex.vir. - 2 ст.л.
паприка молотая - 2 щепотки
маслины и зелень базилика - для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.
шаг 2/7
Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.
шаг 3/7
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
шаг 4/7
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
шаг 5/7
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), края при помощи кисточки смазываем оливковым маслом с паприкой, всю поверхность - соусом песто, приготовленным по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, не доходя до края 1 см. Оставим в тёплом месте подготовленную пиццу, пока нарезаем начинку. Я ставлю минут на 5-7 в духовку, нагретую до 50 гр. Затем пиццу убираю и нагреваю духовку до 250 гр.
шаг 6/7
Полоски бекона раскладываем от центра к краю. Получается 5 сегментов. В них раскладываем рядами, перемежая, помидоры и моцареллу. Немного солим, но без фанатизма, т.к. бекон солёный. Мне повезло, я солила ароматной итальянской морской солью. Спасибо, Лена!:) Украшаем центр пиццы маслинами. Ставим в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
шаг 7/7
Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом ex.vir., смешанным со щепоткой паприки. Посыпаем порубленным базиликом (или кладём по несколько листиков на каждую порцию) и подаём с любимым вином. У меня красное сухое.:)
Комментарии — 93
Надежда
12 лет назад

Светочка,очень вкусная пицца и яркие сочные фото👌flowerflowerflower😀

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! У меня сегодня день пиццы, два варианта уже отведали:))) Эта ушла в мгновение ока, от второй ещё осталось чуть-чутьpooh_lol

Lena
12 лет назад

Светочка!Спасибо большое, что использовала мои подарочки в рецепте!Пицца у тебя самая-самая итальянская получилась от этого!Восхитительная пицца!А я вот, бедняжка, никак не могу рецепт разместить.😞 Кстати, с тебя фотография для моего сайта.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Ленуся, это тебе спасибо! heartheartheart😘😘😘 А что такое, я сегодня нормально разместила, всё думаю, почему твоих рецептов нет?!😯 Фото бери какие хочешь, хоть все, я тебе на мейл скину, они все внизу в фоторяде, выбирай:)

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, я смеюсь,говорю, что это прямо диверсия какая-то.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Чтоб я пиццу не грузила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolВидишь, и комменты пишу, и даже пост разместила, а рецепт не могу загрузить уже 2 дня.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Да безобразие просто!😯 Надо предложить, чтобы продлили конкурс на пару дней, не у одной ведь тебя такие проблемы.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Lena,

Ты Донья сама щедрость просто!)))))

KL
12 лет назад

Светочка, пицца отменная! 👌flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
12 лет назад
KL,

Спасибо, Оля! Ушла на "ура":)

Natalia♥
12 лет назад

Маргарита - моя любимая пицца:) Мне кажется, что эта могла бы с ней поспорить:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Natalia♥,

Наталия, Вам видней😀 Мне она и без бекона нравится, я его по просьбам мужчин добавила, они его весь и съели:)

Natalia♥
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

ой, бекон я не заметила:), мне без бекона вариант нравится больше:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Natalia♥,

и мне:)

ярослава
12 лет назад

действительно Красотка,и представляю как это вкусно!👌

Светлана Горбуненко
12 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава, очень вкусно😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"