Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Красотка Марго"

Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эта пицца приготовлена по мотивам всем известной классической пиццы "Маргарита". Пицца получилась не только очень нарядной (отсюда и название):), но и необычайно вкусной! Может быть потому, что в ней было так много итальянских продуктов, насколько это возможно в далёком от Италии сибирском городе. И всё это благодаря Леночке(Azdora), от которой я не так давно получила посылку! УРА!!! В песто вошёл наивкуснейший пармиджано реджано 24-месячной выдержки, а начинку я приправляла ароматной солью Червии (кому интересно, вот здесь о ней написано: http://www.edimdoma.ru/groups/251/posts/1510). Никогда бы не подумала, что смогу сказать про соль, что она вкусная:) Но это, действительно так! Лена, мои мальчики передают тебе привет и огромное спасибо! И эту пиццу я готовила с мыслями о тебе!!! Даже не верится, но съели мы её в один присест, так что вторую часть теста даже не пришлось прятать, я из неё овощную пиццу приготовила:)

Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль морская крупная - 2/3 ч.л.
Для начинки:
помидор среднего размера - 3 шт.
моцарелла для пиццы - 150-200 г
соус песто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto - 4-5 ст.л.
бекон - 5 полосок
масло оливковое ex.vir. - 2 ст.л.
паприка молотая - 2 щепотки
маслины и зелень базилика - для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/7

Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.


На весь экран

# шаг 3/7

Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.


На весь экран

# шаг 5/7

Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), края при помощи кисточки смазываем оливковым маслом с паприкой, всю поверхность - соусом песто, приготовленным по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, не доходя до края 1 см. Оставим в тёплом месте подготовленную пиццу, пока нарезаем начинку. Я ставлю минут на 5-7 в духовку, нагретую до 50 гр. Затем пиццу убираю и нагреваю духовку до 250 гр.
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), края при помощи кисточки смазываем оливковым маслом с паприкой, всю поверхность - соусом песто, приготовленным по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, не доходя до края 1 см. Оставим в тёплом месте подготовленную пиццу, пока нарезаем начинку. Я ставлю минут на 5-7 в духовку, нагретую до 50 гр. Затем пиццу убираю и нагреваю духовку до 250 гр.


На весь экран

# шаг 6/7

Полоски бекона раскладываем от центра к краю. Получается 5 сегментов. В них раскладываем рядами, перемежая, помидоры и моцареллу. Немного солим, но без фанатизма, т.к. бекон солёный. Мне повезло, я солила ароматной итальянской морской солью. Спасибо, Лена!:) Украшаем центр пиццы маслинами. Ставим в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
Полоски бекона раскладываем от центра к краю. Получается 5 сегментов. В них раскладываем рядами, перемежая, помидоры и моцареллу. Немного солим, но без фанатизма, т.к. бекон солёный. Мне повезло, я солила ароматной итальянской морской солью. Спасибо, Лена!:) Украшаем центр пиццы маслинами. Ставим в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом ex.vir., смешанным со щепоткой паприки. Посыпаем порубленным базиликом (или кладём по несколько листиков на каждую порцию) и подаём с любимым вином. У меня красное сухое.:)
Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом ex.vir., смешанным со щепоткой паприки. Посыпаем порубленным базиликом (или кладём по несколько листиков на каждую порцию) и подаём с любимым вином. У меня красное сухое.:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 93
Отправить
СофиКо
СофиКо
12 лет назад

Вот сфоткала , :):P пока не съели

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
СофиКо,

Очень аппетитно вышло!👌:P Спасибо тебе!heart

СофиКо
СофиКо
12 лет назад

Забираю твои пиццы в КК . Жалко ,что я пропустила голосование :(

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
СофиКо,

Да ладно, Софико, всё равно не помогло бы:) Тебе, в принципе, можно и не забирать, у тебя книжка есть, там рецепт теста, а уж с наполнением, я думаю, ты и сама справишься. Мне очень понравилось с соусом песто, не пойму, почему раньше не додумалась его в пицце использовать. Вот его можешь как раз забрать, у тебя семья как к базилику относится?

СофиКо
СофиКо
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я то люблю , муж тоже вроде ничего, а вот на счет деффочек сомневаюсь 😕

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
СофиКо,

Я деффочек и имела в виду. У меня Кирилл очень подозрительно косился на "эту зелёную жижу", как он выразилсяpooh_lol Тут только папа личным примером смог его переубедитьpooh_lol А я вчера ещё свеженького купила, сегодня помыла его, сушу, а завтра сделаю новую порцию:P

Lena
Lena
12 лет назад

Ура!Я прорвалась!Могу ставить оценки и рецепты загрузила.И тебе от меня 70-ый голос.😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Ну слава те, Господи!!! Спасибо, Ленчик!:* Побегу смотреть рецепт. А я тоже ещё одну загрузила пиццу. И представь, её уже тоже нетpooh_lol Это они так худеютpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

69-я и забрала! Маргарита - это по-мне! 😀 Какая же она аппетитная у Вас... была!!!! pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька! И вправду, БЫЛА, при чём была не одна, и второй уже нетpooh_lol Сижу, рецепт пишу, а самой пиццы нет уже!!!pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я вот тоже села написать наконец-то pooh_lol И та же история - пиццы уже нет!))) pooh_lol pooh_lol pooh_lol Они волшебные! Просто как мед у Винни Пуха! Мед (заменяем на слово: пицца) если есть, то его сразу нет! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

Да уж!!!:[

натахан
натахан
12 лет назад

:)голосую

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа!:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.