24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Скажите пожалуйста, а если без сыворотки, как будет? Можно без нее?
Оксаночка, даю отчет! Хлеб изумительный на вкус! Вышло 2 больших буханочки, но сфотать не успела, гости все слопали в один миг. По вкусу похож на наш арнаутский хлеб...Буду теперь часто использовать рецепт.👍 Попробую половину порции засунуть в х/б.😱
Суслик, я стучала по дну горячего хлеба после 30 минут выпекания, когда он был в духовке на противне, очень характерный глухой звук был.😀
:)Юленька, спасибо за отчет))))!! для меня это самый большой приз, когда рецепты нравятся и по ним готовят) у меня из порции получается две буханочки, иногда готовлю одну буханку хлеба, а из остального теста делаю маленькие булочки, любой формы, такие булочки любит моя крошка)))
Оксан, сейчас буду пробовать изобразить твой тортик "Ожерелье", как раз иду завтра на день варенья, очень кстати...😱👌 А по поводу булочек, суперская идея, надо будет и себе сделать, отлично можно делать потом бутеры...👌flowerflowerflower😘
бутики с булочкими получаются отменные))) и главное свои домашние)!!! и свеженькие) Удачи тебе в тортике.) буду ждать от тебя отзыва) Тот тортик у меня был сплошной экспромт))) просто изначальная идея провалилась) вот и пришлось в последнюю минутку все менять.... Главное торт хорошо подготовить, выровнять! А покрывать очень просто, верх отдельно, бока отдельно, а все остальное фантазия) я просто его доделывала в 2 часа ночи...и не было уже сил играться с бусинками и вензельками.
Оксанка, ты мне тёмной объясни, как это постучать? он же стоит в духовке, печется, достать через полчаса и по дну горячего противня постучать? или я балда и не пойму((( помоги пожалуйста.
Танечка, ты извини только сейчас увидела твой комментарий.)!! когда хлеб уже подпекся, его просто нужно взять в руки и постучать по донышку хлеба, если звук глухой, он готов если еще хлеб не ухкает( )) это я так звук называю,) то назад в духовку:)
я за домашний хлебушек!
😀Спасибо, Ярослава.)!
Какой красивый и мякиш превосходный! Голосую 23-я:)flower
Танечка, спасибочкиflowerflowerflower