Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35493
2
Реклама

Мясные рулеты ассорти к праздничному столу

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие рулеты можно приготовить заранее, заморозить в виде полуфабрикатов, а накануне запечь. Это весьма облегчает подготовку праздничного стола!
Ингредиенты
500граммов телячьей вырезки
500 граммов свиной шеи или куриного филе
сыр
курага
чернослив
орехи
чеснок
2 ч.л.желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

500граммов телячьей вырезки надрезать по широкой части не до конца, развернуть как страницы книжки-гармошки,чтоб получился один пласт. Хорошо отбить. Посолить, попречить. 2 ч.л. желатина залить кипяченой водой -3 ст.л. - пусть постоит 40 минут, затем растопить на небольшом огне, помешивая. Как только желатин весь разойдется, смазать всю поверхность мяса этим раствором. Это поможет рулету не распасться в готовом виде. Горсть чернослива замачиваем на час в сухом красном вине. Затем вынимаем косточку и начиняем смесью толченых грецких орехов и чеснока. Укладываем фаршированный чернослив по краю мяса. Плотно сворачиваем рулет. Заматываем его в марлю или плотную ткань, несколько раз ударяем рулетом об стол, чтобы уплотнился. Теперь заворачиваем в фольгу. 500 граммов свиной шеи с прожилками сала(так как я свинину не ем,я беру тоже говядину или курицу курицу отбиваю и кладу друг на друга внахлест) разрезаем точно так же, разворачиваем и отбиваем, солим-перчим. Для связки подойдет тертый сыр, в который для аромата добавим чеснок. По краю рулета разложим распаренную курагу. Остальные действия точно такие же -марля, фольга. Укладываем рулеты на доску, сверху небольшой груз и на 12 часов в холодильник. А можете заморозить впрок. Затем рулеты кладем в сковороду, подливаем чуть воды и в духовку на час на 200градусов. Готовые рулеты чуть охлаждаем, осторожно разворачиваем фольгу и марлю. Снова заворачиваем их в чистую фольгу и кладем на 12 часов под небольшой гнет. После этого режем тонкими ломтиками и подаем к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ая
Ая
14 лет назад

Жанна предложите пожалуйста!;)Очень интересно попробывать новенькое.Спасибо!

жаннабелова
жаннабелова
14 лет назад

Ая,у Вас замечательные рулеты.К Вашему ассорти могу предложить свой куриный рулет с сухофруктами. Тоже вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.