Рыба с соусом из кориандра, лайма и кокосового молока
Рыба с соусом из кориандра, лайма и кокосового молока
Мурзик30 апреля 2012
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами еще одним рыбным рецептом)) извиняюсь за качество фото, не очень они получились к этот раз, так как надо было сильно торопиться)) переделаю их, когда буду готовить в следующй раз) а вообще рецепт, а точнее соус, очень интересный)) он получается освежающий и ароматный благодаря кориандру и лайму, а кокосовое молоко смягчает их интенсивный вкус)) Попробуйте))
Ингредиенты
Ингредиенты
рыба целая или филе (в оригинале 2 тушки морского окуня; у меня 2 дорады)
кокосовое молоко +- 200мл
кориандр (кинза) 20г
1 лайм
перчик чили (количество по вкусу)/паста чили/порошок чили/ паприка
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Наши продукты:
шаг 2/4
В блендере смешиваем все для нашего соуса: кокосовое молоко, цедра и сок 1/2 половины лайма, кинза, чеснок, у меня паста чили на кончике ножа. Солим, перчим по вкусу. Если соус кажется кисловат, можно добавить кокосового молока.
шаг 3/4
Внутрь рыбки добавляем по 1 ст.л. соуса, выкладываем ее в фольгу, закрываем и отправляем в духовку 180=200 гр минут на 20. Можно ее взбрызнутьоливковым маслом и немного посыпать морской солью.
шаг 4/4
Соус можно оставить холодным, а можно прогреть. Я предпочитаю второй вариант. Подаем рыбку с соусом и гарниром по Вашему вкусу (у меня кускус). Приятного аппетита))
Ольчик, так аппетитно и нежно с кокосовым молоком!👌
Машенька, большое спасибо)))flower
+1 Ольчик!flower
Машунь, благодарю за поддержку))😀
14-ая👌flower😀
Надежда, большое спасибо)))👍
я 6...интересный рецепт👌
Оксана, большое спасибо)))😀
😀Рыбка Мммм!Я за ней 7-ая!flower
Леночка, огромное спасибо))😀
10!flower
Танечка, большое спасибо))