Рекомендую попробовать этот домашний хлеб с легким ароматом горчицы. Он становится еще более вкусным, пикантным, ароматным, душевным. Готовится очень просто!
Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке).
шаг 2/7
Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.
шаг 3/7
Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик,положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.
шаг 4/7
Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.
шаг 5/7
Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
шаг 6/7
Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).
Очень понравился хлеб! Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт:)
Хима, на здоровье!
Рецепт супер!!!heartКатя а горчица не сухая?
Оксана, спасибо! Горчицу использую жидкую, острую, покупную.
Отличный хлеб,будет возможностьheart включить хлебопечку...
Цветана, спасибо! Все-таки домашний хлеб ни с чем не сравнится!
Пришла восьмая! Мякиш шикарный Кать...наверное с капустняком наяривали))):)
Ото ж, с капустняком, с ним самым pooh_lol Спасибо, Лизок!