Приготовление: Шпинат разморозить, выложить на бумажное полотенце и как можно лучше обсушить. Обжарить на сливочном масле 1 – 2 минуты и выложить в дуршлаг. В оригинале шпинат свежий. Смешать рикотту со сливками и 2 яйцами. Добавить сухари, соль, перец и хорошенько все перемешать. Соединить со шпинатом. Форму с высокими бортами положить, раскатанное в пласт до 5 мм, 2/3 теста так, чтобы края теста свисали. Выложить начинку и разровнять. Сделать в начинке 2 ямки и разбить туда по яйцу. Положить оставшееся тесто сверху и защипать края. В желток добавить 2 ст.л. воды и смазать смесью пирог. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 – 45 минут . МИР ВАМ!
Ваш пирог шикарен!!! Не поверите, но сегодня почти такой же собиралась готовить, только вместо рикотты кладу сыр фета обычно. Проэксперементировала....результат!!!!! Рикотта намного деликатнее и нежнее.Спасибо
Я пробовала,это действительно вкусно!👌
Делала строго в соответствии с временем , а яйца почему то не запеклись. В чем ошибка?
ВКУСНЕНЬКОооооо!!!!!! А если шпинат свежий то надо сначало отварить потом обжарить? 555555++++++
Спасибо, Таня!flower
Ваш пирог шикарен!!! Не поверите, но сегодня почти такой же собиралась готовить, только вместо рикотты кладу сыр фета обычно. Проэксперементировала....результат!!!!! Рикотта намного деликатнее и нежнее.Спасибо
Надо попробовать! Спасибо!
Таня, я хочу кусосек пирога, забираю в кк.
С удовольствием бы угостила!
Даже на фото видно, что очень нежный пирог!!! Забрала в КК
Спасибо огромное!pooh_lol