Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина 350гр.(жирная)
Телятина 350гр.
Сыр "пармезан"30гр.
Твердый сыр"Российский"50гр.
Сыр мягкий"Брынза"100гр.
Батон 2 ломтика
Молоко для замачивания хлеба
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Специи:соль,перец,орегано,мускатный орех,кориандр.
Оливковое масло.
Для соуса:
Лук 1 средний
Бекон копченый 20-30гр.
Томат свежий 3 шт.
Томат паста 70гр.
Вода 450-500гр.
Чеснок 1 зубчик
"Вустреский соус"1ст.л.
Специи:соль,перец и зелень петрушки,укропа,кинзы,пара перьев зеленого лука.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Батон замочить в молоке.Мясо перекрутить на мясорубке,пармезан и "Российский"так же перекрутить на мясорубке,добавить зубчик чеснока и замоченный хлеб,все перекрутить,посолить,поперчить,добавить специи.Солить аккуратно,так как "Брынза"тоже соленовата.
шаг 2/16
Брынзу раскрошить и добавить к фаршу.
шаг 3/16
Добавить яйцо и вымешать тщательно фарш.
шаг 4/16
На хорошо разогретую сковороду налить оливкового масла.Смачивая руки в теплой воде,формируем из фарша шарики,весом примерно каждый 30гр.
шаг 5/16
Выложить шарики на сковороду
шаг 6/16
Обжарить со всех сторон,до легкой корочки!
шаг 7/16
А тем временем на второй сковороде,на оливковой масле поджарить мелко нарезанный лук.
шаг 8/16
Добавить к луку мелко нарезанный копченый бекон.
шаг 9/16
Как только шарики обжарились выложить их на бумажное полотенце.
шаг 10/16
Как только лук станет прозрачным добавить к нему мелко рубленные томаты,которые предварительно ошпарить и очистить.
шаг 11/16
Томатную пасту развести кипяченой холодной водой.
шаг 12/16
Чеснок мелко порубить и добавить на сковороду.Томат.пасту вылить на сковороду к луку и на среднем огне проварить около 20 минут,не накрывать крышкой,дать соусу слегка выпариться и загустеть.
шаг 13/16
Добавить 1 ст."Вустерский соус"перемешать.
шаг 14/16
Как только соус слегка загустеет,положить в соус мясные шарики,перемешать их с соусом.Накрыть крышкой,убавить огонь и тушить около 30минут.
шаг 15/16
Добавить мелко рубленную зелень,перемешать,накрыть крышкой и потомить еще минут 5 под крышкой,на минимальном огне.
шаг 16/16
Подавать шарики с пастой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Голосую 1-я!
Спасибо!👍
Классный трипл сыр, еще блю чиз в томатный соус добавить, что прям супер сырно было =)
5+
точноpooh_lol,вот только все что нашла в холодильнике уже положилаpooh_lol
Какие сырные шарики! Принимай мой скромный голос) flower
pooh_lol👍
Ух, ты, какие! Голосую!
Поиграем в шарики👍,а потом съедим...😀