Рецепт
Главная»Рецепты»
Мраморный рулет из курицы и говядины

Мраморный рулет из курицы и говядины

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

800г мякоти говядины
1 куриная грудка (~500г) или фарш куриный
200г сала(на любителей я делаю со сливочным маслом вместо него)
2/3 ч ложки соли
перец
корандр
соль
растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку(можно взять готовый куриный фарш) вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать. Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить. Выложить ломтики на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса. По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом(оговорюсь что я сало не ем,но по рецепту оно должно быть,чтобы мясо было сочнее-я кладу размягченное сливочное масло всередину,ложкой размазываю его по фаршу,добавляю зелень и сворачиваю)-солим и перчим,добавляю молотый кориандр. Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.Сверху рулет тоже смазать маслом,посолить и поперчить. Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить немного растительного масла и положить рулет. Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий. Положить рулет на поддон. Поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут. Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут. Затем фольгу вскрыть. Рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол. Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть. Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку. Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"