Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25649
0
Реклама

Пирожное "Сладкая греза"

Пирожное "Сладкая греза"
Пирожное "Сладкая греза"
Пирожное "Сладкая греза"
Пирожное "Сладкая греза"
Пирожное "Сладкая греза"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное и легкое пирожное! Можно сделать и в виде торта, и в виде пирожного как я. А пирожное я сделала неспроста :) Все-таки порционный кусочек пирожного позволяет держать себя в руках - видишь цель и растягиваешь удовольствие. Если впереди будет красоваться оставшаяся часть торта, то "оставшейся" она останется очень не надолго :) От такого пирожного не откажутся и взрослые и дети. Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
Мука - 150 гр.
Крахмал - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Вода горячая - 4 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
------------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Творог - 400 гр. (желательно высокой жирности, у меня домашний)
Сметана 20% - 200 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Сок малины - 4 ст.л.
------------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Малина - 300-400 гр.
Заливка для тортов - 1 пак. (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сперва приготовить бисквит. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Сперва приготовить бисквит. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/12

Около 1 минуты взбивать яйца с водой, чтобы получилась пенная масса.
Около 1 минуты взбивать яйца с водой, чтобы получилась пенная масса.


На весь экран

# шаг 3/12

Подмешать сахар, ванильный сахар. Взбивать еще около 2 минут.
Подмешать сахар, ванильный сахар. Взбивать еще около 2 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить в яичную массу половину мучной массы, осторожно перемешать. Затем добавить вторую половину и также перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.


На весь экран

# шаг 6/12

Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. На стол постелить полотенце, присыпать горстью сахара, выложить бисквит, снять бумагу.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. На стол постелить полотенце, присыпать горстью сахара, выложить бисквит, снять бумагу.


На весь экран

# шаг 7/12

Для крема необходимо перетереть творог через сито.
Для крема необходимо перетереть творог через сито.


На весь экран

# шаг 8/12

Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и взбивать еще 1-2 минуты. Около 7 столовых ложек крема отложить в другую емкость (оставить белый крем для украшения). В оставшуюся часть добавить ягодный сок и перемешать.
Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и взбивать еще 1-2 минуты. Около 7 столовых ложек крема отложить в другую емкость (оставить белый крем для украшения). В оставшуюся часть добавить ягодный сок и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Бисквит разрезать пополам. Выложить одну часть бисквита в форму, выстеленную бумагой (где будет формироваться пирожное, это может быть и круглая разъемная форма, либо рамка для выпечки).
Бисквит разрезать пополам. Выложить одну часть бисквита в форму, выстеленную бумагой (где будет формироваться пирожное, это может быть и круглая разъемная форма, либо рамка для выпечки).


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить весь ягодный крем, разровнять. Накрыть вторым бисквитом. Поместить белый крем в кондитерский мешок и выложить полосы на расстоянии примерно 2 см. В промежутки выложить малину.
Выложить весь ягодный крем, разровнять. Накрыть вторым бисквитом. Поместить белый крем в кондитерский мешок и выложить полосы на расстоянии примерно 2 см. В промежутки выложить малину.


На весь экран

# шаг 11/12

Пакетик для заливки тортов развести в соответствии с инструкцией, покрыть кисточкой поверхность. Поставить в холодильник на несколько часов.
Пакетик для заливки тортов развести в соответствии с инструкцией, покрыть кисточкой поверхность. Поставить в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать, разрезав на порционные куски. Приятного Вам наслаждения!
Подавать, разрезав на порционные куски. Приятного Вам наслаждения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Катюша, я голосую за твое нежнейшее пирожное!👌:*flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Эллиса,

Эллиса, огромное спасибо!

Катя
Катя
12 лет назад

пирожные-сама нежность...мой голос Катюшенька...балуешь своими рецептами!!!! Молодчина!!!!:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша! А куда ты пропала??? Где твои десерты? Я уже соскучилась!

Катя
Катя
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюшенька, Солнце, у меня просто график сейчас мягко скажу напряженный... учеба в универе и 2 работы...я вот за май разберусь со всем и в июне буду дальше Вас радовать))) а пока собираю в свою копилочку Ваши рецепты...и по возможности их пробую:) и стараюсь забегать на голосование:)очень скучаю за друзьями с сайта...и за свободным временем, которое я в основном использовала для балования вкусностями родныхflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катя,

Слушай, ну ты и герой! Я поражаюсь, как ты с таким графиком еще и сюда зайти успеваешь! Молодец! Держись! Учеба скоро закончится, так что появится чуть больше времени! Обязательно заходи и делись своими классными рецептами! Мы тебя ждем!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

супер-пупер...голосую😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Olga VG,

Ольга, большое спасибо!

Ева
Ева
12 лет назад

ой,Катюш,малинка всегда такая ароматная и вкусная, отличные пироженки ты приготовила! вкуснота!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Евочка!

Катя
Катя
12 лет назад

как я тебя понимаю)) мне тоже нужны мини порции)
очень красивое вышло, Кать)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катя,

Катенька, огромное спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.