Традиционный немецкий пирог.Очень ароматный,хрустящий и безумно вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г масла размягченного
170 г. сахара
1 / 2 ч.л. соли
140 г.миндального муки
1яйцо
280 г муки
1 1 / 4 чайной ложки корицы
1 / 8 ч.л. мускатного ореха
цедра и сок 1/2 апельсина
1 / 2 стакана любого варенья у меня ежевичное.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех до однородного состояния. Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. Добавьте миндальную муку и перемешивайте. Добавьте яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро размешайте тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.Первый пласт перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Размешайте желток и 1 ст.л.молока и смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
знакомый пирог, он же Линцский торт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38888-dostovernyy-retsept-linzer-torte-lintsskiy-tort только это не немецкий, а австрийский пирог! не путайте!
Должен быть вкусным :)
Очень вкусный!😀
7 - ая!flower
12-ая😀
знакомый пирог, он же Линцский торт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38888-dostovernyy-retsept-linzer-torte-lintsskiy-tort только это не немецкий, а австрийский пирог! не путайте!