Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный заливной торт

Творожный заливной торт
Творожный заливной торт
Творожный заливной торт
Творожный заливной торт
Творожный заливной торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный торт!
Ингредиенты
Тесто:
мука- 2-2,5 ст.
сахар-0,5 ст.
масло-200 гр.
разрыхлитель-2 ч.л.
орехи(миндаль,грецкие и пекан)-немного
_________________
Творожная начинка:
творог-500 гр.
сметана-2 ст.л.
яйца-3 шт.(разделеные на желтки и белки)
сахар-на свой вкус(eсли творог кислый,тогда сахара нужно побольше)
ванильный сахар-1 ч.л.
ананасы-1 банка(580мл)
_________________
Желе:
желатин-30 гр.
абрикосовый+ананасовый сок
абрикоси(консервированые)
_________________
форма разъемная 26 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим тесто. Миксером взбить масло(розмягченное) с сахаром.Потом добавить орехи(измельченные руками).Муку смешать с разрыхлителем и дабавить к масляно-ореховой смеси.Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовим творожную начинку. Творог протереть через сито.Когда он уже протертый,добавить к нему сметану,желтки и сахар,и все хорошо взбить миксером.Белки(охлажденные)взбить миксером до плотной белой массы и добавить к творогу(перемешать ложкой)


На весь экран

# шаг 3/6

Готовим желе. Желатин всыпать в смесь двоих соков и помешывать на огне к полному его ростворению,потом охладить.


На весь экран

# шаг 4/6

Подготавлюем форму. Дно и бока формы обложить бумагой для выпечки.Это делается для того чтобы потом легко можно было извлечь торт из формы.


На весь экран

# шаг 5/6

Слажываем наш торт. Тесто выложить в форму и разровнять по дну(бортики не делать).На тесто разложить кусочки ананасов и залить их творожной начинкой,разровнять и поставить в духовку на 180 градусов(режым без обдува) на 45-60 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Украшение торта и заливка желе. Готовый и охлажденный торт сверху украшаем нарезаными кусочками абрикоса и заливаем желе.Ставим торт в морозильную камеру на 25 минут,чтобы желе быстро схватилось,а уже потом переставляем в холодильник. Приятного апетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Красивый торт! Уверена, что вкусный!!!👌

Ирина Ц
Ирина Ц
12 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо большое Тань!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)22-ая на тортик!flower

Ирина Ц
Ирина Ц
12 лет назад
Elen@Lat,

спасибо))😀

Галюся
Галюся
12 лет назад

Люблю "творожные идеи"flower Голосую

Ирина Ц
Ирина Ц
12 лет назад
Галюся,

спасибо Галюся!👍

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

С фруктами очень оригинально, надо будет испробовать!:)

Ирина Ц
Ирина Ц
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо,да можно что угодно придумывать)

Жози
Жози
12 лет назад

18-я👌👌👌

Ирина Ц
Ирина Ц
12 лет назад
Жози,

благодарю))👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.