Рецепт
Главная»Рецепты»
ЗЕФИР (Marshmallow)

ЗЕФИР (Marshmallow)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу... А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое...Но мы-то знаем для чего он нам нужен;)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана сахара
160 г инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
25 г желатина
1/4 ч.л. соли
1,5 г ванилина (1 пакетик)
************************************
стакан = 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 1\2 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая!!!
шаг 2/8
Залить желатин 1\2 стаканом воды,перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
шаг 3/8
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
шаг 4/8
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут!!! и все время взбиваем...Время очень важно.
шаг 5/8
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
шаг 6/8
Застелить форму фольгой,смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/8
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания(желирования)....
шаг 8/8
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар,какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн.температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты,смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Комментарии — 229
В поисках мечты...
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Мне показалось, что вышло чуть липковато, но старший сын утверждает, что это "настоящие"!
Придумала рецепт с использованием Вашего MARSHMALLOW, обязательно отчитаюсь.
Да, инвертный сироп тоже готовила по Вашему рецепту. Поначалу вроде испортила, похоже, где-то переварила, но потом добавила кипяточку, чуть нагрела, и все поправила!pooh_lol

Ульяна
12 лет назад

Евочка, нужный рецепт, спасибо 😀 flower буду первой с пятеркой

Ева
12 лет назад
Ульяна ,

Спасибо большое! надеюсь мой опыт очень поможет)

Оксана
12 лет назад

Ева,как всегда очень ценно!👍

Ева
12 лет назад
Оксана,

я очень, очень рада!😀flower

Любовь~♥
12 лет назад

Евочка, спасибо за Ваши секреты👍flower

Ева
12 лет назад
Любовь~♥,

и вам за оценку моих стараний👍

Маша
12 лет назад

Спасибо, давно хотела попробывать, все руки не доходили и рецепты не нравились, а ваш рецепт замечательный и достаточно легкий.

Ева
12 лет назад
Маша,

и я очень этому рада,Машенька! Попробуйте,потом поделитесь опытом и фото)буду радаflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"