Картофель фри впрок
Т
26 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Лет 10 назад у меня появился ножичек-"зигзаг"для фигурной нарезки овощей,с тех пор мы готовим ФРИ не хуже магазинной картошки!Хотя магазины ломятся от замороженных пакетов с ней,но Вы когда-нибудь сравнили цены?Это же обычная картошка,только красиво нарезанная,поэтому купите такой ножичек-не пожалеете!!!
Ингредиенты

Картофель сырой
Масло для жарки
Коробочки для заморозки

ШАГ 1/10

Очищаем картофель...

ШАГ 2/10

Ставим ножичек-"зигзаг"перпендикулярно столу и надавливаем на картофелину прямо до доски.Получаем дольки,которые УЖЕ можно жарить!

ШАГ 3/10

Теперь снова ножичком надавливаем на дольки и получаем палочки...

ШАГ 4/10

Обсушим все кусочки в кухонном полотенце,чтобы убрать лишнюю влагу.

ШАГ 5/10

После курицы у меня духовка горячая,поэтому жарить будем в ней.Распределяем равномерно по дну сковороды,налив масло до половины высоты картошки.Солим крупной солью.

ШАГ 6/10

Отправляем в духовку.Когда снизу позолотится-переворачиваем.Но кто не хочет заморачиваться,можно налить больше масла!

ШАГ 7/10

Остальную картошку выкладываем в порционные коробочки с крышками и замораживаем!

ШАГ 8/10

Картофель Фри подаём к курочке,приготовленной на соли(www.edimdoma.ru/retsepty/40643)

ШАГ 9/10

Таким ножичком можно нарезать красиво редиску,огурец,морковь,свеклу...

ШАГ 10/10

А вот главный поедатель такой картошечки!А овощи он не любит,но в таком сочетании съедает всё!)))