Рецепт
Главная»Рецепты»
Уральский торт

Уральский торт

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотите удивить дорогих гостей? лучший способ испечь вкусный, непревзойденный торт!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. сахара
500 гр. муки
Белое тесто:
3 л.сметаны
2 шт. желтка
1 ч.л. саликалия (разрыхлитель или 1ч.л.соды-погасить уксусом)
50 гр. какао
200 гр. маргарина
250 гр.сахара
250 гр.муки
Темное тесто:
1 шт. яйцо
1 л.сметаны
1 л. саликалия (разрыхлитель или 1ч.л.соды-погасить уксусом)
крем:
500 гр. молока
5-6 л. муки
2 шт. белка
300 гр. пудры
300 гр. масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить тесто: маргарин на терке натереть и вместе с мукой перетереть, сахар перетереть с яйцом, добавить остальные ингредиенты. Замесить и темное и белое тесто, разделить их на 3 части каждое, поставить в холодильник на 2 часа. Одну белую часть раскатать, сверху помазать варенье (повідло) сливочное посыпать орехами грецкими (не очень мелко рубленными), и натереть (на крупную терку) сверху темное тесто (тоже одну часть). Тереть прямо на тесто и ставить печь. 220 градусов около 30 мин. (будет видно по тесту). И так точно остальные две части. Получится три коржа. Приготовление крема. Молоко и мука + 2 взбитых в крутую пену белка довести до кипения и дать чтоб остыло. Добавить масло перетертое с пудрой.
Комментарии — 3
JESIKA
14 лет назад

Что такое саликалия???

Lenora
14 лет назад

Это скорее всего разрыхлитель, просто не нашего производства.

Алена Кондратюк
14 лет назад

Саликалий - разрыхлитель, амоний. Можно заменить содой погашеной уксусом

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"