Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
шаг 2/6
Печень (сырую) перекрутить в блендере.
шаг 3/6
Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
шаг 4/6
Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин.
шаг 5/6
Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
шаг 6/6
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
Галиночка ты чудо)
Это ты чудо, и девчушка твоя тоже! Слушай, а она у тебя тоже мясо не ест или потихоньку употребляет?
Галинчик, неа, дочь мясо ест, я ее им кормлю, ты что, киндеру полноценное питание же нужно))
Я тоже так думаю.
Голосую за твою вкусняшку) Фото улетные!
Мерси! heart
Обожаю паштет из говяжей печени, а такое исполнение в первый раз вижу. Спасибо.
И Вам спасибо!
Красота!
Спасибо большое!
Отличный рецепт!👌
Спасибо Таточка!
очень интересный рецепт. Голосую
Благодарю!