Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15107
0
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
42678
2
Реклама

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт вкуснейшего печенья позаимствован из журнала"Савёр".А арахисовое масло сделаем сами.
Ингредиенты
Печенье:
150 гр коричневого сахара
150 гр муки
50 гр сливочного масла
4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
30 гр шоколадных капель
30 гр жаренного очищенного арахиса
Арахисовое масло:
120 гр очищенного арахиса
1 ст.л.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.
Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.


На весь экран

# шаг 2/6

Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.
Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.


На весь экран

# шаг 3/6

Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.
Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.


На весь экран

# шаг 4/6

Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.
Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.


На весь экран

# шаг 5/6

Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.
Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!
Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Тата, печенье суперское!!! Вкусное, хрустящее, и орешки и шоколад!!! А какие ароматы при выпечке! Мой муж уплетал только так.. печенье улетело очень быстро! Спасибо!

Тата
Тата
9 лет назад
Дарья,

Вот и мой муж с таким удовольствием ест это печенье, хоть и не любит арахис.)) Спасибо за фотографии!💐

Аня
Аня
11 лет назад

Искала рецепт выпечки с арахисовым маслом, и нашла ваш рецепт печенья. Попробовала сделать. Ну что сказать, печенье - объеденье! 😋 Мужу так понравилось, что остановится не мог :) А я подумала, что надо печь двойную порцию. Одной не хватает) Огромное спасибо за рецепт! 💐

Тата
Тата
11 лет назад
Аня,

Аня, Вам большое спасибо за то, что воспользовались рецептом!😊😊💐💐💐

Katrina
Katrina
12 лет назад

Ogromnoe spacibo, ny takie fkysnie pechenki. Vkys kak y xalvi, moi detki sami pekli i vse s'eli, a oni takie priveredi!

Тата
Тата
12 лет назад
Katrina,

Катюша,я очень рада,что печенье понравилось Вам и Вашим деткам!Особенно приятно,что это их произведение!😀flower

натахан
натахан
12 лет назад

😀60 голос

Катя
Катя
12 лет назад

Тата...какие чудные печеньки!!!!:) прими мой голос:)мой восторг...только за масло переживаю, что не получиться...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.