Описание
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
Спасибо большое за рецепт, бисквитики получились нежными и вкусными. Только их от бумаги от выпечки оторвать было невозможно. Пришлось нарезать бумагу с каждой отдельной печенькой и уложить в вазочку. Когда ели, отдирали зубами от бумажки и смеялись.
Для меня в рецепте мало муки оказалось. Тесто получилось слишком жидким и расплылось. В других рецептах больше муки используется.
СПАСИБО!! А никакой типа ванилин не надо добавлять? У вас классический рецепт или адаптированный?
У меня классический рецепт, но если хотите можете добаить
Воооот. Это я и хотела услышать. Значит, не буду добавлять, когда делать буду.
6 - ая!👌flower
Отличный рецепт, Маша! 👌 flower