Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средиземноморский мартини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
26333
1
Реклама

Авиньонский молочный ликер

Авиньонский молочный ликер
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала Коллекция гастронома №14 июль 2011 года Ликер имеет желтоватый цвет..но у меня он получился бледненький+ вспышка сделала свое дело.
Ингредиенты
1\2 литра молока
1\2 литра водки
500 гр. сахара
лимон
стручок ванили (Если у Вас нет стручка ванили, то возмите ванильный сахар)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку , сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку , сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.


На весь экран

# шаг 2/2

Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Хима
Хима
12 лет назад

очень интересно, будем обязательно готовить. Спасибо!😀

malecha
malecha
12 лет назад

Я чуть не пропустила такую вкуснятинку)))Сашенька,а 1\2-литра?

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
malecha,

😀 Да литра.flower

malecha
malecha
12 лет назад
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Сашенька, чет я чую мы за енту неделю будем все во хмелю)))26-*ая

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Сюрреалистичная,

УУУх и не говори😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Sashen'ka,

А с учетом, что я не пью, так того подавно, меня хмелит уже от ароматов))

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Сюрреалистичная,

я на самом деле любитель ПИВА (но без фанатизма) и очень люблю настойки, мы с отцом большие экспериментаторы....тут не выставляю так как не очень любят тут такие рецептики....летом заходи на мой блог много выложу.....а чего лета то ждать..сейчас заходи..не обижу.pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Sashen'ka,

Сашульчик, так, как енто я еще не на твоем блоге, не порядок, ты же мой тандем)) А по поводу напитков, то я уже давно ничего не пью)) ни пива, ни настойки)) Так только в теории говорю и голосую, ну вообщем как с мясом дело))

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Сюрреалистичная,

А я вот на твой блог заходила😋 И не могу я без мяса😱...А в субботу я открою сезон ",Шампура и решетки"...уууухpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Sashen'ka,

))) Милая с нашей погодой специфичный сезон выходит пока)) -8...какие нафиг пикники)) Я у тебя отметилась, эх.. я со своим блогом последнее время воюю((

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зая, у меня вообще 2 самосвала рассады..на дачу повезу, а только сугробы сошлиpooh_lol Про блог о Повязушках не забудь, буду рада видеть😱flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Sashen'ka,

Ок, моя хорошая, я сейчас сонная почти, вообщем завтра на ясный ум зайду вникать)))
У нас еще сугробы то есть))))

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Жду,Жду,ЖДу http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/...пойду я тоже бабаситьpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

25-ая!flower😀 Сашуль, так удивительно, что молоко не киснет и не сворачивается...очень оригинальный рецепт алкогольного напитка

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Любовь~♥,

Чудеса.))) я не очень подробно описала...можно в интеренете поискать ...есть более подробные описания и с фото...я смотрела фото.. у всех разный цвет и даже густота кажется разной😀

Алла
Алла
12 лет назад

24-ый голос! Записала в КК 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.