Имбирный десерт с курагой и шоколадным соусом
Юлия Высоцкая
25 апреля 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
курага200 г
сахарный песок0,5 стакан
печенье имбирное4 шт.
цукаты из имбиря1 горсть
сливки 11%-ные100 мл
желатин (пластинки)4 шт.
какао2 ст. л.
ШАГ 1/8

Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.

ШАГ 2/8

Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать крупными кусочками.

ШАГ 3/8

В отдельной кастрюле соединить сахар и 1/2 стакана воды и поставить на огонь, добавить какао. Когда сироп практически закипит, помешивая, влить сливки, довести все до кипения и снять с огня.

ШАГ 4/8

Набухший желатин вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем, выложить в горячий шоколадный сироп и перемешать.

ШАГ 5/8

Печенье измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.

ШАГ 6/8

Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками.

ШАГ 7/8

В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху несколько полосок имбиря, затем слой кураги, еще немного печенья и имбиря.

ШАГ 8/8

Залить все шоколадным сиропом, остудить и отправить в холодильник минимум на час.