курага | 200 г |
сахарный песок | 0,5 стакан |
печенье имбирное | 4 шт. |
цукаты из имбиря | 1 горсть |
сливки 11%-ные | 100 мл |
желатин (пластинки) | 4 шт. |
какао | 2 ст. л. |
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать крупными кусочками.
В отдельной кастрюле соединить сахар и 1/2 стакана воды и поставить на огонь, добавить какао. Когда сироп практически закипит, помешивая, влить сливки, довести все до кипения и снять с огня.
Набухший желатин вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем, выложить в горячий шоколадный сироп и перемешать.
Печенье измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками.
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху несколько полосок имбиря, затем слой кураги, еще немного печенья и имбиря.
Залить все шоколадным сиропом, остудить и отправить в холодильник минимум на час.