Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
шаг 2/8
Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать крупными кусочками.
шаг 3/8
В отдельной кастрюле соединить сахар и 1/2 стакана воды и поставить на огонь, добавить какао. Когда сироп практически закипит, помешивая, влить сливки, довести все до кипения и снять с огня.
шаг 4/8
Набухший желатин вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем, выложить в горячий шоколадный сироп и перемешать.
шаг 5/8
Печенье измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 6/8
Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками.
шаг 7/8
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху несколько полосок имбиря, затем слой кураги, еще немного печенья и имбиря.
шаг 8/8
Залить все шоколадным сиропом, остудить и отправить в холодильник минимум на час.