☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Молодой картофель, запеченный с беконом и авокадо
Молодой картофель, запеченный с беконом и авокадо
Юлия Высоцкая
24 апреля 2012
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
1 персону
Ингредиенты
основные
картофель молодой
3 шт.
авокадо
1 шт.
тонко нарезанный бекон
50 г
грюйер
30 г
Для соуса
лайм
1 шт.
перец чили
½ шт.
сметана
2 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
соевый соус
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Картофель отварить в кожуре и тонко нарезать (можно использовать фигурный нож или специальную терку).
шаг 3/11
Небольшой противень выстелить фольгой, разложить картофель так, чтобы получился пласт, и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 4/11
На картофель выложить бекон и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
шаг 5/11
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать полукольцами.
шаг 6/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/11
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 8/11
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
шаг 9/11
Приготовить соус: сметану соединить с чили, цедрой и соком лайма, соевым соусом и все перемешать.
шаг 10/11
Вынуть картофель из духовки, разложить сверху авокадо, присыпать сыром и отправить обратно в духовку или под гриль на 3–5 минут.
шаг 11/11
Готовый картофель полить сметанным соусом.
Комментарии — 1
Cheer Nika
12 лет назад
Какой интересный рецепт!😀Надо обязательно пробовать!👍
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какой интересный рецепт!😀Надо обязательно пробовать!👍