Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулька с чесноком, лавровым листом и душистым перцем & тушенная капуста

Рулька с чесноком, лавровым листом и душистым перцем & тушенная капуста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. Существует множество вариантов приготовления рульки, но это мой любимый!!!Мясо получается очень нежное, сочное и безумно ароматное))))А тушенная капуста придает невероятный оттенок свинине))))Совершенно сумасшедший вариант маринада, очень насыщенный, немного пряный.....

Ингредиенты

Ингредиенты

1 рулька (у меня 1200 гр)
4 дольки чеснока
2 веточки чабреца
10 горошин душистого перца
5 листиков лаврового листа
1 ч.л. паприка
4 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
___________________________
Для капусты:
2 средние луковицы
1 кг. квашенной капусты
100 гр томатной пасты
2 зуб. чеснока
2 листика лаврового листа
растительное масло
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рульку моем и высушивает бумажным полотенцем. В ступке растираем чеснок с перцем, крошим лавровый лист, добавляет листики чабреца, паприку, соль и оливковое масло. Растираем до однородного состояния.
шаг 2/5
На рульке далаем надрезы и тщательно натираем ее маринадом. Отправляем в холодильник на 2 часа.
шаг 3/5
Спустя 2 часа помещаем рульку в пакет для запекания и отправлем ее в духовку, разогретую до 220 гр. Через 30 минут опукает температуру до 180 гр. Через 1 час до 160 гр и запекаем еще 30 минут. Рулька готова!!!!
шаг 4/5
Пока рулька запекается готовим капусту: В чугунной сковороде или казанке разогреваем масло, лук нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут.Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 5 минут до золотистого цвета. Добавляем хорошо отжатую капусту и на сильном огне обжаривает пару минут, добавляем лаврушку, накрываем крышкой и на небольшом огне, помешивания тушим 30 минут.Немного посолить. Затем добавляем томат-пасту и тушим еще 10 минут.
шаг 5/5
Подавать рульку с капустой, горчицой и хорошим пивом!!!Приятного аппетита!!!
Комментарии — 22
Gertruda
12 лет назад

Какой ароматнейший рецепт. Он - для зимы отлично подойдет. Забираю 😀

Катерина Родионова
12 лет назад
Gertruda,

👍 Рада угодить!

Lisa
12 лет назад
Катерина Родионова,

:*O4enb wkycno!! cpacibo..

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Катюша я хоть свининку и не ем, но знаю как это ароматно и вкусно! 😋Молодец! Завтра голос!👌

Катерина Родионова
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

😘😋😀👍

Veronika
12 лет назад

Рулька и капустка отлично дружат! Вкуснота😀

Катерина Родионова
12 лет назад
Veronika,

Спасибо 😀)))

Veronika
12 лет назад
Катерина Родионова,

Пришла с голосом!

Катерина Родионова
12 лет назад

👍pooh_lol

Танюха-ха))
12 лет назад

Наверняка, очень вкусное мясо!!!

Катерина Родионова
12 лет назад
Танюха-ха)),

:)👌pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"