Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Дамские палетки"

Печенье "Дамские палетки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мягкое и нежное печенье.Рецепт из книги П.Эрме "Le larousse des desserts"

Ингредиенты

Ингредиенты

(на 25 шт.)
80 г изюма
80 мл рома
125 г сливочного масла
125 г сах.пудры
2 яйца
150 г муки
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Изюм замочить в роме,оставить на 1 ч.
шаг 2/4
Духовку разогреть до 200°.Сливочное масло растопить на водяной бане.
шаг 3/4
Соединить растопленное масло и сах.пудру.Затем добавить яйцa,перемешать до объединения.Всыпать муку.Затем добавить изюм вместе с ромом,соль.
шаг 4/4
Противень застелить пергаментом.При помощи чайной ложки выложить тесто на противень,формируя небольшие кружочки.Вапекать 10 мин.
Комментарии — 52
Виктория
12 лет назад

А можно ли чем-нибудь заменить ром?

Сюрреалистичная
12 лет назад
Виктория,

коньяком или крепким чаем)

Виктория
12 лет назад
Сюрреалистичная
12 лет назад
Виктория,

Да не за что Виктория, просто если сравнивать алкоголь,то в выпечки лучше рома ничего нет, он для выпечки немного иной, более густой и тягучий, правда и не дешевый, но его на много хватает. А так, я как правило, если делаю деткам, то всегда сухофрукты запариваю в крепком черном чае.

Biondina
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Обычно темный ром довольно дорогой.Светлый же дешевле :)
А я вот это печенье почену-то с дорогущим,темным 15-ти лет выдержки ромом сделать решила.Муж когда увидел,какой я ром использовала,был в огромном шоке...

Сюрреалистичная
12 лет назад
Biondina,

Наташенька, ага есть такое, просто я тут задалась вопросом какой ром вообще хорош, мы же все довольно далеки от сие вещи, точнее знаем поверхностно, вообщем озадачила я тут своего знакомого, а он по сути в кругах узких является бренд-сомелье,вообщем боюсь не правильно написать все его регалии, так вот он мне как минимум привел 7 видов рома которые хороши для кулинарии, и разбег в цене при выдержки от 7-15лет от 200 евро и до 1500евро) Да уж не из дешевых..вообщем то я себе купила одну бутылку, но думаю она у меня прослужит долго))))))Просто светлый ром то дешевле, но у него и консистенция не совсем айс для кондитерки

Алла
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, озвучь какой-нибудь... лучше за 200 евро 😀

Сюрреалистичная
12 лет назад
Алла,

Аллушка, есть прекрасный вариант Рома 23летней выдержки и цена не такая заоблачная где 3600 он стоит это Ron Zacapa Centenario (Рон Закапа Сентенарио)бутылка литровая))

Алла
12 лет назад
Biondina
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,что просвятила меня :*Я то думала,что не имеет значения какой ром в выпечеке использовать

Сюрреалистичная
12 лет назад
Biondina,

Наташенька, ну ты меня рассмешила)) Ты профи просто, а спасибо за учебу молодому человеку нужно сказать по имени Дмитрий, привет вообщем ему в Уфу)))

Biondina
12 лет назад
Сюрреалистичная,

:)Передавай от меня Дмитрию большое спасибо за консультацию:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Biondina,

Ок, я вот ниже написала Алле какой я ром купила, вот он по консистенции на все 100 для кулинара)

KL
12 лет назад

Натали, фото - это что-то, как и печенье! 👌:*

Biondina
12 лет назад
KL,

Ольчик,спасибо,моя милая😘

светик
12 лет назад

какая прелесть😘забрала😀

Biondina
12 лет назад
Маришель
12 лет назад

Голосую 9-я за красоту!

Biondina
12 лет назад
Маришель,

Спасибо👍

Оксана
12 лет назад

10 голос за такую нежность!👌

Biondina
12 лет назад
Оксана,

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"