Если положить побольше сахара, то получатся леденцы, но я безумно люблю ириски :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар - 130 г.
Мед - 50 г.
Сметана - 50 г.
Вода - 3 ст.л.
Темный шоколад -100 г.
Подсолнечное масло
Деревянные шпажки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В небольшую кастрюлю высыпаем сахар. Добавляем воду и мед.
шаг 2/7
Когда смесь закипит, добавляем сметану. Доводим до кипения.
шаг 3/7
Шоколад ломаем на дольки, добавляем в кипящую смесь.
шаг 4/7
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 30 минут.
шаг 5/7
На столе раскладываем пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом. Раскладываем шпажки на расстоянии.
шаг 6/7
Готовую смесь снимаем с огня и чайной ложкой разливаем на шпажки.
шаг 7/7
Даем остыть, затем убираем в морозилку на 20-30 минут. (Если "Тянучки" не съели сразу, то оставшиеся лучше хранить в морозилке, иначе они тают)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
а мы их петушками раньше называли,делали в спец.форме с разными фигурками:)
Да-да-да :) Но в связи с отсутствием формы пришлось выкручиваться :) У мея больше на ириски похоже получилось. К зубам липнут, как в детстве :) :) :)
ух ты!!!какие ириски!!!супер!!!забрала👍приятно вспомнить детствоpooh_lol
Рада угодить :)👍
:)Круто, Прям детство!!👍
2 - ая!👌
kakaya prelest,ne tolko detam ,i mamam na radostpooh_lol👌