Екатерина Мельникова22 апреля 2012
Описание
Я очень люблю буженину, считаю одним из самых универсальных мясных блюд: ее не стыдно подать как закуску к праздничному столу, использовать в бутербродах в дорогу или поход, или просто как основное мясное блюдо к гарниру. Впервые по-настоящему вкусную буженину я попробовала в исполнении своей свекрови, она была сочная, мягкая и ароматная. Секретом приготовления безусловно, со мной свекровь поделилась :) и назвала я ее "по-полтавски", поскольку свекровь именно из Полтавы. Несомненно, залогом удачной буженины является мясо, особенно подходит для буженины ошеек. Но секрет мягкости и сочности заключается даже не в этом. А в сале, да-да, именно в сале. Мясо оборачивается/обкладывается салом на время запекания. Не бойтесь того, что сала будет много, мясо "возьмет" именно столько жира, сколько нужно. После запекания все сало с буженины снимается и буженина получается очень вкусной. В общем, подробнее и в картинках - ниже :) Угощайтесь!
Голосую!😀
Вита, большое спасибо!
Катюша, спасибо, что поделилась секретом! 👍
Всегда пожалуйста! :)
50!
77-й!
рецепт бомбовый👍у мены вопрос:сало свежее или соленое?забрала:Pклассная подача на праздничный стол все натур продуктpooh_lol
Спасибо, Светик! А сало на мой взгляд не принципиально, какое. Буженину на фото я делала с салом, которое у нас называется "по-гуцульски", оно и соленое и обсыпано красным перцем. А до этого делала с обычным, свежим. Разницы особой не заметила. Просто саму буженину солила и перчила немного меньше. Я бы не рекомендовала маринованное сало, сама не пробовала, но думаю, что будет не совсем желаемый результат.
Катюш,большущее спасибо тебе за совет👍я с голосом👌
А можно использовать бекон вместо сала?
Ирина, честно признаюсь, с беконом я делать не пробовала, но мне кажется, что эффект будет не совсем таким, как хотелось бы. В беконе мне кажется, будет меньше жира и из-за этого боюсь, что будет суховато. И еще мне кажется, у буженины будет запах бекона. Я Вас ни в коем случае не отговариваю, я просто высказываю свое мнение. С беконом безусловно можно попробовать, но это будет уже отдельное блюдо :) У вас нет возможности сало достать? Обычно даже в супермаркетах есть, конечно, оно не такое, как домашнее, но для этих целей подойдет вполне.
:)Праздничное блюдо!!!👍
Спасибо, Елена!