Кекс получается настолько нежным,что дает ощущение прикосновения к бархату.Что еще добавить...он исчез просто мгновенно!
Рецепт взят из книги "I DOLCI SI FANNO COSI"
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стручка ванили или 2 ч.лож.натур.ванильной эссенции
3 шт.яйц
1 ст.сливок жирностью 30%
1 ст.темного сахара
1,5 ст.муки просеянной
пакетик разрыхлителя
0,5 ч.лож. соли
6 ст.лож.темного сахара для присыпки формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.
шаг 2/8
Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.
шаг 3/8
Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.
шаг 4/8
В отдельной посуде взбить сливки.
шаг 5/8
Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.
шаг 6/8
К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
шаг 7/8
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.
Оксаночка,обожаю рецепты кексов, забираю рецепт в кк.
Римма,написала с ошибкой...извиняюсь
Оксана, сливок сколько? Уточните, пожалуйста, ингредиенты.:)
Извиняюсь...:*:*спасибо!
👌
:)Как я люблю кексики. Завтра обязательно буду голосовать!!!👍👍👍
Леночка,спасибо!:*
Чудесный кексик, +5! 👌
Спасибо,Оля!:*
21!
несомненно вкусно!:)
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЧЕСТНО!:*