Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108948
5
Реклама

Воскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог
Воскресный яблочный пирог
Воскресный яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки6 г
Жиры32 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 ½ стакана
180 г
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
2 г
Для начинки
2 шт.
1 шт.
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
50 г
2 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/5

Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленным сливочным маслом взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я их разламываю руками на небольшие кусочки).
Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленным сливочным маслом взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я их разламываю руками на небольшие кусочки).


На весь экран

# шаг 3/5

Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.
Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.


На весь экран

# шаг 4/5

Заливаем яблоки банановой начинкой.
Заливаем яблоки банановой начинкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Остальным тестом украшаем верх пирога. Суть в том, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем им пирог и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180°C. Даем остыть нашему пирогу, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!
Остальным тестом украшаем верх пирога. Суть в том, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем им пирог и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180°C. Даем остыть нашему пирогу, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Хима
Хима
12 лет назад

"пирожок" особенно прелестен😀 спасибо за рецепт!

Евгения
Евгения
12 лет назад

Люблю яблочные пироги)Голос

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Ай какая прелесть! Отвлекающий пирожочек просто прелесть!!! flowerflowerflower

Irina Jam
Irina Jam
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосуюflower

Irina Jam
Irina Jam
12 лет назад
Надежда
Надежда
12 лет назад

4-ый голос маме и помощникуflowerflowerflower😀

Irina Jam
Irina Jam
12 лет назад
Надежда,

Большое спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.