Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь.
Ингредиенты
Ингредиенты
30 г. сливочного масла
100 г. сыра
500 г. риса Арборио
3 яичных желтка
-----
Начинка:
150 г. фарша (говяжего или куриного)
½ луковицы
40 мл. томатной пасты
------
Панировка:
3 яичных белка
сухари
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть.
В чуть остывший рис ввести желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала)
шаг 2/4
Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.
шаг 3/4
Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
шаг 4/4
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
У меня при жарке крокеты лопнули, что я сделала не так?
думаю, что проблема в рисе, возможно в нем мало крахмала. Вы какой рис использовали?
Обожаю аранчини! 👌:)
Я тоже. Особенно с легким овощным салатиком :P
Я такого никогда не ела. Ух ты!Спасибо за рецепт
На здоровье! Вам спасибо за оценку :)
Spasibo bolshoe za prekrasnii recept! Tak legko i vkysno!
И Вам спасибо 👍
Мой голос 1:) Спасибо за рецепт!
Спасибо за голос. Поздно всем отвечаю, т.к. не заходила давно в Интернет