Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
48936
0
Реклама

Меренги с шоколадным кремом

Меренги с шоколадным кремом
Меренги с шоколадным кремом
Меренги с шоколадным кремом
Меренги с шоколадным кремом
Меренги с шоколадным кремом
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает пикантности пирожному), и кисленький конфитюр,но это в том случае если конфитюр вы взяли действительно кисленький. Я делала эти пирожные и со смородиновым, и с малиновым конфитюром. Попробуйте не пожалеете -это и правда очень вкусно. Идея взята из книги 100 лучших рецептов от Кристиана Тойбнера,но только идея, а рецепт я осмелилась переделать и мне кажется получилось намного вкуснее.
Ингредиенты
Для безе:
Меренги можно печь по классическому рецепту например: http://www.edimdoma.ru/retsepty/738.
Я предлагаю вам свой.
5 белков;
крохотная щепотка соли;
250 грамм сахара, можно наполовину с сахарной пудрой;
2 ч.л. лимонного сока.
...............
Шоколадный крем:
2 стакана сливок жирностью 33-35%;
220 грамм горького шоколада;
0,5 ст. л. меда.
...............
Кисленький конфитюр. У меня в этот раз был сливовый.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Печем меренги: Для этого надо взбить белки в пену.При взбивании надо добавить щепотку соли. (Чтобы получить густую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, т.к. даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков)
Печем меренги: Для этого надо взбить белки в пену.При взбивании надо добавить щепотку соли. (Чтобы получить густую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, т.к. даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков)


На весь экран

# шаг 2/9

Затем во взбитую пену надо постепенно добавить сахар( можно довавить еще ванильный сахар), лимонный сок. Сахар обязательно надо добавлять постепенно.
Затем во взбитую пену надо постепенно добавить сахар( можно довавить еще ванильный сахар), лимонный сок. Сахар обязательно надо добавлять постепенно.


На весь экран

# шаг 3/9

Надо взбивать белковую массу до твердых пиков.
Надо взбивать белковую массу до твердых пиков.


На весь экран

# шаг 4/9

.........
.........


На весь экран

# шаг 5/9

Затем выпекаем меренги. Для этого я на противень кладу пекарскую бумагу , ничем не смазываю. Под бумагу я кладу заранее с нарисованными(в конкретном случае напечатанными на принтере) кружочками листы. Кружочки должны быть диаментром 5-5,5 см. Воздушное тесто надо переложить в кондитерский мешочек и выдавить по шаблону спиралевидные пирамидки. Затем аккуратно вытащить листы с напечатанными кругами из под пекарской бумаги. Печем меренги в духовке при температуре 120С примерно 30 минут, затем я убавляю до 100С и еще на минут 30, а потом уменьшить температуру до 50С и еще печь минут 40-50, затем выключить духовку до полного остывания, лучше оставить на ночь. У каждой хозяйки, которая печет меренги свои секреты выпекания прекрасных пирожных. Я раскрываю Вам свой. Таким образом безе у меня получается просушенным и белоснежным без бежевого налета.
Затем выпекаем меренги. Для этого я на противень кладу пекарскую бумагу , ничем не смазываю. Под бумагу я кладу заранее с нарисованными(в конкретном случае напечатанными на принтере) кружочками листы. Кружочки должны быть диаментром 5-5,5 см. Воздушное тесто надо переложить в кондитерский мешочек и выдавить по шаблону спиралевидные пирамидки. Затем аккуратно вытащить листы с напечатанными кругами из под пекарской бумаги. Печем меренги в духовке при температуре 120С примерно 30 минут, затем я убавляю до 100С и еще на минут 30, а потом уменьшить температуру до 50С и еще печь минут 40-50, затем выключить духовку до полного остывания, лучше оставить на ночь. У каждой хозяйки, которая печет меренги свои секреты выпекания прекрасных пирожных. Я раскрываю Вам свой. Таким образом безе у меня получается просушенным и белоснежным без бежевого налета.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане постоянно помешивая. Когда шоколад растопиться миску снять с огня.
Теперь крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане постоянно помешивая. Когда шоколад растопиться миску снять с огня.


На весь экран

# шаг 7/9

В растопленный шоколад добавить сливки и мед.В крем можно добить ром, ликер. Но я этого не делаю. Хорошо перемешать до однородной консистенции.Крем быстро застывает. Но я все равно на некоторое время ставлю его в холодильник, для того, он побольше застыл и тогда он красивее ляжет на пирожное.
В растопленный шоколад добавить сливки и мед.В крем можно добить ром, ликер. Но я этого не делаю. Хорошо перемешать до однородной консистенции.Крем быстро застывает. Но я все равно на некоторое время ставлю его в холодильник, для того, он побольше застыл и тогда он красивее ляжет на пирожное.


На весь экран

# шаг 8/9

Все крем готов, меренги пропеклись и остыли. Будем собирать пирожное!!! Итак: Взять меренгу и с обратной стороны выложить с помощью кондитерского мешочка крем по кругу в виде спиралек, а в серединку положить 0,5-1ч.л. конфитюра. Сверху накрыть другой меренгой.
Все крем готов, меренги пропеклись и остыли. Будем собирать пирожное!!! Итак: Взять меренгу и с обратной стороны выложить с помощью кондитерского мешочка крем по кругу в виде спиралек, а в серединку положить 0,5-1ч.л. конфитюра. Сверху накрыть другой меренгой.


На весь экран

# шаг 9/9

Уложить пирожные на бумажные розетки, посыпать какао и можно подавать к столу. Пирожные также прекрасно могут дожидаться своего часа в холодильнике и сутки и двое это никак не повлияет на их качество!!!
Уложить пирожные на бумажные розетки, посыпать какао и можно подавать к столу. Пирожные также прекрасно могут дожидаться своего часа в холодильнике и сутки и двое это никак не повлияет на их качество!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Алёна
Алёна
12 лет назад

Какая красота!Мне кажется и очень вкусно!обязательно попробую сделать !flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Алёна,

:)Спасибо большое👍, конечно сделайте, и обязательно поделитесь впечатлениями!flowerflowerflower

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Леночка, я в полном восторге!!! С прекрасным дебютом тебя, моя хорошая!!! Браво!!! Жалко, что не проголосовала, но уж 5-ку я обязательно оставляю 😱

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Черешенка,

😀Спасибо тебе большушее!!! Мне очень приятно, что оценила!!!

Rory
Rory
12 лет назад

волшебство на тарелке!! мой голос!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Rory,

😀Юленька, спасибо большушее!!!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Елена, чудесные меренги))) забираю, буду пробовать Ваш вариант, так как я все еще в поиске "того самого рецепта")) голосую))

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Мурзик,

:)Оленька, спасибо.👍 Попробуйте, во всяком случае меня рецепт меренг никогда не подводил, если честно, когда собралась печь меренги, в книге откуда брала я рецепт, меренги делались иначе, я решила попробовать что-то новое, но когда испекла меня он немного разочаровал, нет они получились, но мне показалось, что все- таки мой рецепт удачнее, и поэтому именно его и предлагаю Вам!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Леночка, я 48-ая за такую красоту и элегантность:)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Любовь~♥,

:)Спасибо большое. Мне приятно!!!👍pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.