Рецепт
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Екатерина Мельникова21 апреля 2012
Описание
Предлагаю Вам попробовать этот необычный на первый взгляд тортик. Он состоит из ванильных бисквитов, между которыми находятся вафельные коржи с необычной и интересной прослойкой - безе, крем "Бейлиз" и тонкая прослойка шоколада. В общем, о порядке сборки - ниже :) Тортик получается красивым на срезе (по моему, он даже напоминает нотный стан) и очень вкусным. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА:
Вафельные коржи - 1 пачка
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Плитка шоколада - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
-----------------------------------
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 2/3 ст.
Мука - 1,5 ст.
Вода теплая - 0,5 ст.
Сахар ванильный - 1 п.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 1 п. (200 гр.)
Сгущенное молоко - 1 б.
Ликер "Бейлиз" - 2 ст.л. (факультативно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить.
шаг 2/16
Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком.
шаг 3/16
Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель.
шаг 4/16
Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки.
шаг 5/16
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
шаг 6/16
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить.
шаг 7/16
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло.
шаг 8/16
Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию.
шаг 9/16
Поломать шоколадку и растопить с молоком.
шаг 10/16
Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом.
шаг 11/16
Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе.
шаг 12/16
Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом.
шаг 13/16
Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки.
шаг 14/16
Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи).
шаг 15/16
Оставшимся кремом обмазать все края. Оставшимся шоколадом залить верхнюю часть бисквита. А оставшиеся вафельные коржи измельчить и обсыпать края торта.
шаг 16/16
Дать торту пропитаться, желательно на ночь поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очень прекрасный класс спасибо👌👌👌👌
Огромное спасибо!
Катюш,какая красотень!!!!:)он ошеломляющий!!!pooh_lolзабрала:P
Караул!:O Я так не похудею!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Опять вкуснятина...
Спасибо, Римма! Я сама после беременности и кормления выгляжу не такой стройной, как раньше, все собираюсь на диету сесть. Но не могу пока устоять перед вкусняшками, без сладкого жить не могу!
Это ты то не стройная!?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну я тогда бочка!pooh_lol
Он и в срезе и не в срезе-чудо просто!!!Катя-молодечик!:*
Оксаночка, огромное спасибо!
Я бы соблазнилась! Голосую:)
Светлана, спасибо!