Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"

Бисквитно-вафельный торт "Этюд"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам попробовать этот необычный на первый взгляд тортик. Он состоит из ванильных бисквитов, между которыми находятся вафельные коржи с необычной и интересной прослойкой - безе, крем "Бейлиз" и тонкая прослойка шоколада. В общем, о порядке сборки - ниже :) Тортик получается красивым на срезе (по моему, он даже напоминает нотный стан) и очень вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА:
Вафельные коржи - 1 пачка
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Плитка шоколада - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
-----------------------------------
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 2/3 ст.
Мука - 1,5 ст.
Вода теплая - 0,5 ст.
Сахар ванильный - 1 п.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 1 п. (200 гр.)
Сгущенное молоко - 1 б.
Ликер "Бейлиз" - 2 ст.л. (факультативно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить.
шаг 2/16
Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком.
шаг 3/16
Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель.
шаг 4/16
Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки.
шаг 5/16
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
шаг 6/16
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить.
шаг 7/16
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло.
шаг 8/16
Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию.
шаг 9/16
Поломать шоколадку и растопить с молоком.
шаг 10/16
Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом.
шаг 11/16
Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе.
шаг 12/16
Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом.
шаг 13/16
Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки.
шаг 14/16
Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи).
шаг 15/16
Оставшимся кремом обмазать все края. Оставшимся шоколадом залить верхнюю часть бисквита. А оставшиеся вафельные коржи измельчить и обсыпать края торта.
шаг 16/16
Дать торту пропитаться, желательно на ночь поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 82
Mariy
12 лет назад

очень прекрасный класс спасибо👌👌👌👌

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Mariy,

Огромное спасибо!

светик
12 лет назад

Катюш,какая красотень!!!!:)он ошеломляющий!!!pooh_lolзабрала:P

Римма
12 лет назад

Караул!:O Я так не похудею!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Опять вкуснятина...

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! Я сама после беременности и кормления выгляжу не такой стройной, как раньше, все собираюсь на диету сесть. Но не могу пока устоять перед вкусняшками, без сладкого жить не могу!

Римма
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Это ты то не стройная!?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну я тогда бочка!pooh_lol

Оксана Чуб
12 лет назад

Он и в срезе и не в срезе-чудо просто!!!Катя-молодечик!:*

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, огромное спасибо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Я бы соблазнилась! Голосую:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"