Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110539
3
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32415
0
Реклама

Бисквитно-вафельный торт "Этюд"

Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать этот необычный на первый взгляд тортик. Он состоит из ванильных бисквитов, между которыми находятся вафельные коржи с необычной и интересной прослойкой - безе, крем "Бейлиз" и тонкая прослойка шоколада. В общем, о порядке сборки - ниже :) Тортик получается красивым на срезе (по моему, он даже напоминает нотный стан) и очень вкусным. Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА:
Вафельные коржи - 1 пачка
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Плитка шоколада - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
-----------------------------------
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 2/3 ст.
Мука - 1,5 ст.
Вода теплая - 0,5 ст.
Сахар ванильный - 1 п.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 1 п. (200 гр.)
Сгущенное молоко - 1 б.
Ликер "Бейлиз" - 2 ст.л. (факультативно)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить.
Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить.


На весь экран

# шаг 2/16

Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком.
Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 3/16

Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель.
Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 4/16

Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки.
Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки.


На весь экран

# шаг 5/16

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.


На весь экран

# шаг 6/16

Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить.
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить.


На весь экран

# шаг 7/16

Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло.
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию.
Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию.


На весь экран

# шаг 9/16

Поломать шоколадку и растопить с молоком.


На весь экран

# шаг 10/16

Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом.
Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом.


На весь экран

# шаг 11/16

Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе.
Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе.


На весь экран

# шаг 12/16

Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом.
Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 13/16

Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки.
Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки.


На весь экран

# шаг 14/16

Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи).
Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи).


На весь экран

# шаг 15/16

Оставшимся кремом обмазать все края. Оставшимся шоколадом залить верхнюю часть бисквита. А оставшиеся вафельные коржи измельчить и обсыпать края торта.


На весь экран

# шаг 16/16

Дать торту пропитаться, желательно на ночь поставить в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
karicook
karicook
10 лет назад

Шикарный тортик получился!!!
подскажите, а какой размер формы Вы использовали?
хотела бы сделать 21 см...

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад
karicook,

28 см. Удачи!

Танечка
Танечка
11 лет назад

Очень вкусный и эффектный тортик, Катюша! Обязательно буду готовить его неоднократно. Спасибо за рецепт.🌷

Константин Алексеев
Константин Алексеев
12 лет назад

Большое спасибо,Катя)!

светик
светик
12 лет назад

Катюш принимай фото отчет.Делала уже 2 раза всем очень понравился.Спасибо:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
светик,

Светик, я безумно рада, что тортик понравился! Огромное спасибо за фото и отзыв! С меня пятерочки :)

светик
светик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

и тебе огромное спасибо за вкусные и интересные рецептыheart

Mariana
Mariana
12 лет назад

Еще один чудесный тортик, голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Mariana,

Марьяна, огромное спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.