Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни – котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными и вкусными. Рекомендую приготовить и порадовать своих близких!
Подготовленную говядину провернуть дважды через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной плотной массы.
шаг 2/6
Сливочное масло порезать на брусочки по 10гр, выложить на блюдце и поставить в морозилку на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари на тарелку, яйцо взбить в отдельной миске. Из полученного фарша формируем круглые лепешки, на середину укладываем кусочек замороженного масла.
шаг 3/6
Края котлеты защипать, придав форму шара. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в яйцах и повторить эту процедуру еще раз.
шаг 4/6
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
шаг 5/6
Обжаренные котлеты выложить в сотейник, добавить 2ст.ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15мин.
шаг 6/6
Подавать с Вашим любимым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
Я, наверное, сразу в духовку закину, без обжарки:) Голосую, Людмила, вкусно!
Спасибо, Светочка! Я готовила по оригиналу рецепта, но, думаю, можно и в духовку!:)
Голосую!!:)
голосую
я всегда добавляю в говяжьи котлеты кусочек масла,вкусно,голосую...👍
я с голосом пришла!