Свинина (лучше всего не жирный ошеек) ни в коем случае не после заморозки,
специи (по-вкусу),
помидор,
перец болгарский,
грибочки,
горчица,
40% майонез.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Режем мясо на прямоугольные кусочки 60-70гр. Лук колечками. Берём мясо и обваливаем в специях 3-5 минут (вымешиваем), НЕ СОЛИТЬ.
шаг 2/4
Даём мясу немного постоять и нежно смазываем горчицей. Укладываем в посуду в перемешку с грибами и луком (слоями) хорошо смазав каждый слой майонезом. Оставляем в холодильнике на ночь.
шаг 3/4
Разводим костёр, так чтобы было много жара от углей...
шаг 4/4
Нанизываем мясо на шомпур поочерёдно с луком, пмидором, грибочком и ложим запекаться, часто вращая и не отходя от костра. Мясо получаеться хорошо пропеченное и очень сочное. Если нужно, то соль по вкусу на готовое или почти готовое мясо.
Приятного аппетита!!!
Молодец, Виталий! У моих родственников шашлык на Пасху тоже традиция! :)
и я за шашлык и традиции!!!голосую:)
Мммм, песня!!!:)
голосую:)
:)Шашлык по истине мужское дело!!!! голосую!!!