шаг 1/1
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.
Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Лазанью делала впервые, листы у меня были со шпинатом, явно это не испортило. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Получилось очень красиво и вкусно. Внесла изменение в рецепт))) вместо говядины у меня индюшка
Лазанья обалденная просто!🌷
Простите мне мою безграмотность в вопросе приготовления лазаньи!))) Купила листы, но еще не готовила. Ваш рецепт очень кстати. Так вот, мой вопрос, а листы предварительно не отвариваются?
Нет. Ну по крайней мере, я так точно не делаю. В приготовлении используется большое количество соуса, поэтому листы пропитываются очень хорошо. Плюсом - сок фарша и овощей.
спасибо. буду пробовать))
Думаю, не пожалеете! Очень-очень вкусно)))
Извините, что влезаю... Александра, почитайте на упаковке: некоторые фирмы предлагают отваривать листы, другие же - использовать сухими...:)
Спасибо, посмотрю. Я, честно говоря, была уверена, что их отваривают. Повторюсь, сама ни разу не готовила. Поэтому этот рецепт стал для меня откровением))
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-3/cat-1