Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Комментарии — 10
Yaskaa
12 лет назад

Лазанью делала впервые, листы у меня были со шпинатом, явно это не испортило. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Анютка
12 лет назад

Получилось очень красиво и вкусно. Внесла изменение в рецепт))) вместо говядины у меня индюшка

Светлана
11 лет назад

Лазанья обалденная просто!🌷

alexandra
12 лет назад

Простите мне мою безграмотность в вопросе приготовления лазаньи!))) Купила листы, но еще не готовила. Ваш рецепт очень кстати. Так вот, мой вопрос, а листы предварительно не отвариваются?

Olga
12 лет назад
alexandra,

Нет. Ну по крайней мере, я так точно не делаю. В приготовлении используется большое количество соуса, поэтому листы пропитываются очень хорошо. Плюсом - сок фарша и овощей.

alexandra
12 лет назад
Olga,

спасибо. буду пробовать))

Olga
12 лет назад
alexandra,

Думаю, не пожалеете! Очень-очень вкусно)))

Танюха-ха))
12 лет назад
alexandra,

Извините, что влезаю... Александра, почитайте на упаковке: некоторые фирмы предлагают отваривать листы, другие же - использовать сухими...:)

alexandra
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, посмотрю. Я, честно говоря, была уверена, что их отваривают. Повторюсь, сама ни разу не готовила. Поэтому этот рецепт стал для меня откровением))

Команда edimdoma.ru
12 лет назад

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-3/cat-1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"