Грибочки по-венесуэльски
Екатерина Мельникова
18 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю Вам попробовать закуску из грибочков, которые маринуются в очень вкусном медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты

Шампиньоны - 250 гр.
Горчица острая (или дижонская, если есть) - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лук репчатый для подачи

ШАГ 1/5

Грибы очистить. Если крупные, то нарезать на половинки или четвертинки. Я старалась выбирать мелкие грибочки.

ШАГ 2/5

Обжарить без специй на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в контейнер.

ШАГ 3/5

Подготовить маринад: смешать все ингредиенты.

ШАГ 4/5

Залить грибы маринадом и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Я делала двойную порцию и оставляла на ночь.

ШАГ 5/5

Подавать со свежим репчатым луком, нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!