Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32483
5
Реклама

Профитроли "Тирамису"

Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и я решилась покуситься на святое))) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление или подача… Когда увидела, поняла, что я просто обязана его приготовить! Рецепт нашла в инете, где автор сайта говорит, что это десерт итальянского виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. К его приготовлению я подошла со всей серьезностью! На все ушло два вечера и одно утро))) Конечно с первого раза шоколадный тубус не получился, но я решила, во чтобы то не стало, сделаю его! Получился просто дивный десерт с кофейным кремом из взбитых сливок в кремовой глазировке из маскарпоне!!! Это наслаждение! А какая подача! Я могу похвастаться, что мой тубус и табличка из шоколада, получились удачнее, чем у самой хозяйки))) (сам себя…как говорится…). Теперь о дополнении и замене продуктов. 1. Должна вам сказать, что жирность сливок в рецептуре не указана, поэтому я буду писать на свое усмотрение. 2.Я не нашла кукурузный и рисовый крахмалы, поэтому использовала картофельный, чем вкус и консистенцию не испортила. 3. По рецептуре я должна была взять кофе эспрессо, но я для крема сварила крепкий кофе, а в него добавила растворимого. 4. Для украшения можно использовать шоколадные кофейные зерна…они вкуснее))) Все ингредиенты указаны в граммах, поэтому я выложила рецепт как был у автора, с небольшими дополнениями.
Ингредиенты
Для заварного теста:
Молоко – 75 мл.
Вода – 75 мл.
Масло сл. – 70 гр.
Сахар - ¼ лож.
Мука – 120 гр.
Яйца – 3 шт.
Для заварного крема (la crema pasticcera):
Молоко – 200 мл.
Сливки – 50 мл. (жирн. 30 %)
Желтки – 75 гр. (4 шт.)
Сахар – 75 гр.
Крахмал кукурузный – 9 гр.
Крахмал рисовый – 9 гр. (можно 15 гр. картофельного)
Ваниль в стручке – ½ шт.
Для кофейного крема «shantilly» (взбитые сливки):
Сливки (жирн. 38%) – 330 гр.
Заварного крема – 170 гр.
Желатин в листах – 5 гр. (у меня был обычный)
Кофе эспрессо – 33 гр. (я сварила 25 мл.)
Кофе растворимый – 5 гр.
Для глазури с маскарпоне (glassa al mascarpone):
Маскарпоне – 125 гр.
Сливки (жирн. 30%) - 125 гр.
Заварной крем – 75 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.
Для оформления:
Шоколад 70 % - 200 гр.
Какао – 20 гр.
Кофе в зернах – 5 гр. (у меня шоколадные)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?))) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад
Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?))) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад


На весь экран

# шаг 2/27

Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.
Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.


На весь экран

# шаг 3/27

Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.
Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.


На весь экран

# шаг 4/27

Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.
Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.


На весь экран

# шаг 5/27

С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!
С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!


На весь экран

# шаг 6/27

Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.
Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.


На весь экран

# шаг 7/27

Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.
Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.


На весь экран

# шаг 8/27

Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.
Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.


На весь экран

# шаг 9/27

Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!
Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!


На весь экран

# шаг 10/27

Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.
Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.


На весь экран

# шаг 11/27

Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.
Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.


На весь экран

# шаг 12/27

В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.
В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.


На весь экран

# шаг 13/27

Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.
Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.


На весь экран

# шаг 14/27

Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.
Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.


На весь экран

# шаг 15/27

Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.
Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.


На весь экран

# шаг 16/27

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).


На весь экран

# шаг 17/27

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.


На весь экран

# шаг 18/27

Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин. Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 гр. Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.
Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин. Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 гр. Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.


На весь экран

# шаг 19/27

В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.
В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.


На весь экран

# шаг 20/27

Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.
Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.


На весь экран

# шаг 21/27

Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.
Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.


На весь экран

# шаг 22/27

Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.
Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.


На весь экран

# шаг 23/27

Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать!!!
Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать!!!


На весь экран

# шаг 24/27

Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.
Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.


На весь экран

# шаг 25/27

Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.
Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.


На весь экран

# шаг 26/27

Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.
Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.


На весь экран

# шаг 27/27

Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!
Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 128
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

shedevr👌,vy tozhe ljubite rabotat` s shokoladom,masterizaflower

Римма
Римма
12 лет назад
Julia Z,

Ага))) Мне очень нравится😱 Правда не всек получается покаpooh_lol

Julia Z
Julia Z
12 лет назад
Римма,

nu ni vse vsegda poluchaetsjapooh_lol

Римма
Римма
12 лет назад
Julia Z,

Это точно😀

Вика
Вика
12 лет назад

супер, я в шоке сижу, это такой труд!:)

Римма
Римма
12 лет назад
Вика,

Поначалу всегда страшноpooh_lolpooh_lol

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

вот посмешила, прямо напомнила слова врача "Поначалу рожать впервые всегда страшно, а потом как по маслу"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Обязательно как-нибудь попробую, на майских праздниках (если все ок будет):)

Римма
Римма
12 лет назад
Вика,

Поделись впечатлениямиpooh_lolpooh_lol

leo1970
leo1970
12 лет назад

Титанический труд :O

Римма
Римма
12 лет назад
leo1970,

Пришлось повозиться :)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

дааа...ты на славу порудилась...имеешь право все съесть))) голосую...👌

Римма
Римма
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, мы так и сделалиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Только всем было жалко тубус ломатьpooh_lol Спасибо тебе большое!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Римма, просто потрясающе!!

Римма
Римма
12 лет назад
Mariana,

Спасибо тебе дорогая:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.