Кексы подходят для людей у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо. Из данного количества ингредиентов получится 16 маленьких маффинов.
На 100 гр готового продукта: белки- 4.01гр, жиры- 12.47гр, углеводы- 47.27гр, калорий- 317.76ккал
Ингредиенты
Ингредиенты
2 желтка (или 1 яйцо)
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ст. рисовых хлопьев
1 стакан кефира
2\3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1\4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
шаг 2/5
Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.
шаг 3/5
Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.
шаг 4/5
Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
шаг 5/5
При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)
На рисовых ещё не пробовала...3-й голос!
Спасибо за голос :).Получаются на вкус кексики совсем как из белой муки
Очень нежные кексики! Супер! Молодец!