Рецепт
Главная»Рецепты»
Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях

Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Кексы подходят для людей у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо. Из данного количества ингредиентов получится 16 маленьких маффинов. На 100 гр готового продукта: белки- 4.01гр, жиры- 12.47гр, углеводы- 47.27гр, калорий- 317.76ккал

Ингредиенты

Ингредиенты

2 желтка (или 1 яйцо)
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ст. рисовых хлопьев
1 стакан кефира
2\3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1\4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
шаг 2/5
Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.
шаг 3/5
Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.
шаг 4/5
Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
шаг 5/5
При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Комментарии — 3
Т
12 лет назад

На рисовых ещё не пробовала...3-й голос!

Виктория Головашевич
12 лет назад
Т,

Спасибо за голос :).Получаются на вкус кексики совсем как из белой муки

Lanochka
12 лет назад

Очень нежные кексики! Супер! Молодец!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"