Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Liza Oliver17 апреля 2012
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Машенька! Твоя страсть к луку перешла на меня - тоже хочу! Вот откопала эту вкусняшку в древнем номере журнале "Школа гастронома"! Рекомендую...получается обалденный густой соус в который можно макать хлеб - ну в общем все как мы любим! Кроме того - все диетично)
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр куриного филе (у меня 1 грудка на косточки, без кожи)
2 большие луковицы
300 мл светлого пива
40 гр сливочного масла
2 ч ложки кукурузной муки
4 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Лук очистить и нарезать полукольцами.
шаг 2/6
Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон.
шаг 3/6
Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо.
шаг 4/6
В этой же сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты, вернуть туда грудку, влить пиво и 2 ст ложки воды. Тушить с открытой крышкой примерно 10 минут.
шаг 5/6
Тушить все пока соус не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану. Все перемешать. Добавить кукурузную муку.
шаг 6/6
Еще раз посолить и поперчить. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять и можно подавать мясо полив его соусом.
Вижу, луковая лихорадка наступает на сайте...pooh_lol😀Вкусняшно!
так это прекрасно))))👌
конечно и вкусно очень!
Лизонька,прими мой голос.:*
спасибо Светик)👌
Мне понравилось!)
Благодарю):)
24-ая,очень вкусно!:)
спасибо Надюш):)
Принесла голос...pooh_lol
тяжело было нести?? Спасибо):[
К тебе всегда с легкостью...:[pooh_lol:)