Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный торт- рулет

Клубничный торт- рулет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Спросила на прошлой неделе мужа какой торт ему приготовить на ДР,он сказал просто:"Удиви,родная!" Пришлось занятся поиском, хотелось чего-то воздушного, ягодного...И вот оно воздушное,совершенно не приторно-сладкое и делается при этом легко,не затруднительно.Итак...

Ингредиенты

Ингредиенты

слив.масл не солен.желательно для смазки противня
8 больших яиц комн.тем-ры
1/2 стак.сах.песка
1 1/2 ч.л экстракта ванильного
1/2 cтак.тортов. мука/см.пункт 4/
2 ч.л разрыхлитель/просеять/
2 стак.сливок для взбивания+1 стак.
2 стол.л сах.пудры +немного еще для обсыпки
500гр.клубники помытой
мята и шоколад протерт.по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Разогреть духовку до 180гр. Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня 45x30x2.5-см можно использовать 38×25-см, бисквит будет потолще).
шаг 2/16
Отделить белки от желтков в разную посуду.Белки поставить в холодильник на время.
шаг 3/16
Взбить желтки с сахарным песком.Примерно 1мин.Добавить ванилин.Перемешать.
шаг 4/16
Сделаем сами тортовую муку:берем 1/2 стак.обычной муки,мерной ложкой отмеряем 1 стол.л муки убираем обратно в пакет с мукой и вместо нее добавляем 1 стол.л кукур.крахмал.Перемешаем и просеем через сито,тортовая мука у нас готова.
шаг 5/16
Тортовую муку и разрыхлитель добавляем в желтки с сахаром. Перемешаем.Затем взбить белки на средней скорости до образования пиков.
шаг 6/16
Добавим порционно взбитые белки в общую массу с желтками и мукой.Осторожно перемешаем.
шаг 7/16
Выложим на готовый противень и разровняем лопаточкой.
шаг 8/16
Поставим в духовку на 20мин.В конце времени проверим по центру зубочисткой на готовность. Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты. Пока у нас готовится основа. Порежим клубнику колечками,оставив несколько целых ягод/6-8шт/ для верхнего оформления.
шаг 9/16
Подготовим бумажное полотенце или кухонное чистое, постелив его на стол под размер противня с бисквитом.Посыпем сах.пудру ситечком на полотенце.
шаг 10/16
Взбить сливки ,добавив ванилин и 2 стол.л сах.пудры на сред.скорости до мягких пиков.
шаг 11/16
Перевернуть бисквит на полотенце и аккуратно снять пергамент.
шаг 12/16
Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.Развернуть рулет.Выложить на него сливки и поверх порезанную клубнику.
шаг 13/16
Свернуть в рулет при помощи полотенца.
шаг 14/16
Переложить в сервировочное блюдо. Взбить один стакан сливок с добавлением 1 стол.л сах.пудры. Распределить лопаточкой поверх рулета-торта и украсить ягодами.
шаг 15/16
Можно пожеланию добавить шоколад ,протерев через терку ,примерно 30гр.
шаг 16/16
Готовый рулет -торт поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Подавать к столу ,разрезав на порционные кусочки.
Комментарии — 105
Ульяна
12 лет назад

👌

Апрель
12 лет назад
сова
12 лет назад
Апрель,

😘умничка ты наша ,приятно удивила.все вроде просто и доступно.молодец как всегда.

Апрель
12 лет назад
сова,

благодарю,мне приятно👍

Оксана
12 лет назад

Ух тыж!!!:)

Апрель
12 лет назад
Оксана,

а то жpooh_lol😀

Оксана Чуб
12 лет назад

Просто шик!😀

Апрель
12 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо👍

Катя
12 лет назад

дождалась я наконец рецепт этого чуда!!!:) уверенна, мужа точно удивили:) уже жду клубники....))))

Апрель
12 лет назад
Катя,

да уж точно удивился😀он думал будет что-то тяжелое и слишком сладкое, а тут воздушный рулет😀

Лариса
12 лет назад

Апрель
12 лет назад
Лариса,

ух,как красиво сказалаpooh_lol😘👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"