Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
93659
2
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)

Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является "интересный" компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции "уходит" одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:
Мука - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сперва необходимо приготовить tangzhong. Для этого в таре соединить муку, молоко и воду. Расколотить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет, она должна быть похожа на клейстер (занимает 2-3 минуты). Снять с огня, дать остыть.
Сперва необходимо приготовить tangzhong. Для этого в таре соединить муку, молоко и воду. Расколотить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет, она должна быть похожа на клейстер (занимает 2-3 минуты). Снять с огня, дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/14

Тесто я замешивала в кухонной комбайне насадкой-тестомешалкой. Конечно, можно замешивать и собственноручно. Сперва нужно смешать яйцо, молоко, сливки и компонент tangzhong.
Тесто я замешивала в кухонной комбайне насадкой-тестомешалкой. Конечно, можно замешивать и собственноручно. Сперва нужно смешать яйцо, молоко, сливки и компонент tangzhong.


На весь экран

# шаг 3/14

Затем добавить сахар, соль, половину муки, дрожжи. Вымешивать около двух минут.
Затем добавить сахар, соль, половину муки, дрожжи. Вымешивать около двух минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить мягкое масло и вымешивать несколько минут. Тесто должно быть однородным, но липким.
Добавить мягкое масло и вымешивать несколько минут. Тесто должно быть однородным, но липким.


На весь экран

# шаг 5/14

Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшуюся половину муки, замесить тесто (возможно, муки может уйти и немного больше).
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшуюся половину муки, замесить тесто (возможно, муки может уйти и немного больше).


На весь экран

# шаг 6/14

Смазать растительным маслом тару, выложить тесто, накрыть полотенцем, поставить в укромное и теплое место для подхода.
Смазать растительным маслом тару, выложить тесто, накрыть полотенцем, поставить в укромное и теплое место для подхода.


На весь экран

# шаг 7/14

Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое за час.
Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое за час.


На весь экран

# шаг 8/14

Немного тесто обмять. Разделить на три примерно равные части. Начинаем формирование хлеба. Берем первую часть. Скалкой раскатываем в длинный овал. Левую часть заворачиваем по направлению к центру.
Немного тесто обмять. Разделить на три примерно равные части. Начинаем формирование хлеба. Берем первую часть. Скалкой раскатываем в длинный овал. Левую часть заворачиваем по направлению к центру.


На весь экран

# шаг 9/14

Заворачиваем правую часть по направлению к центру.
Заворачиваем правую часть по направлению к центру.


На весь экран

# шаг 10/14

Переворачиваем тесто швами вниз. Скалкой слегка "проходимся" по обратной стороне.
Переворачиваем тесто швами вниз. Скалкой слегка "проходимся" по обратной стороне.


На весь экран

# шаг 11/14

Сворачиваем овал в улитку. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Сворачиваем овал в улитку. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.


На весь экран

# шаг 12/14

Аналогичным образом сформировать оставшиеся три части теста и выложить в форму.
Аналогичным образом сформировать оставшиеся три части теста и выложить в форму.


На весь экран

# шаг 13/14

Накрыть полотенцем и поставить в укромное и теплое место на 30-40 минут. После подхода смазать при желании яйцом, немного взбитым вилкой.
Накрыть полотенцем и поставить в укромное и теплое место на 30-40 минут. После подхода смазать при желании яйцом, немного взбитым вилкой.


На весь экран

# шаг 14/14

Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(131)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 166
Отправить
Ирина Жириновская
Ирина Жириновская
8 лет назад

Очень сомневалась в количестве жидких ингредиентов, так как есть идентичный рецепт на этом сайте, так в нем жидкости в 2 раза больше, а сахара всего 1,5ст ложки, а дрожжей всего 1 ч. ложка! Специально сразу делала по двум рецептам, чтобы сравнить. Ваш рецепт не очень подошел в формах, но в духовке взял свое. По Другому рецепту с меньшим в 2 раза количеством дрожжей тесто почему-то подошло гораздо быстрее, и в духовке хлеб вылез гораздо выше формы. По вкусу оба хлеба одинаковы с шикарным белым мякишем, разница в сахаре не чувствуется. Довольна как слон! Аж визжала, пока пекся! Правда, муки ушло всего 340г из 400. Фото прилагаю. На 3й день хлеб все такой же мягкий и пушистый.

Ксения Рылова (Шестакова)
Ксения Рылова (Шестакова)
9 лет назад

Хлебушек супер! Мужу так нравится, что на паску его готовила в виде кулича, добавив курагу и орешки перед скручиванием. Получилось ооооочень вкусно, не сильно сладко, их съели в первую очередь!😊

mylenn
mylenn
10 лет назад

Катюша,большое спасибо за рецепт!!!💐Я,на самом деле,очень боюсь работать с дрожжевым тестом из-за того,что слишком много возни.Но твой рецепт кардинально изменил моё отношение к нему😊Хлебушек получился превосходный!!!Невероятно вкусный,белый,воздушный.Ещё раз большое спасибо!!!😚

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад
mylenn,

Огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

KT-SW
KT-SW
12 лет назад

УРРАААА! у меня получилось :))))))))))

kaydop
kaydop
12 лет назад

Тесто получилось мягкое, пушистое. Хоккайдо поднялся, пропекся. Получилась красивая корочка. На вкус... сплошные дрожжи. Аж горло дерет.
Брала активные сухие (даже меньше чем в рецепте). 😞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.