Рецепт кулича под названием "Панеттоне" был взят с нашего любимого сайта www.edimdoma.ru/retsepty/39491
, но немного мной был изменён под запросы мужа ))), т.е. менее калорийный и без апельсинов )))А так как ему понравилось, то вызвался собственноручно сделать фото )))
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука 1 кг 200 г
Яйца 8 шт.
желток 3 шт.
сахар 150 г
сухие дрожжи 7 ч.л. без верха
молоко 350 мл
масло слив. 200 г
изюм 400 г
белки 3 шт.
сахарная пудра 100 г
миндаль для украшения
растительное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л сахара и дрожжи. Всё это хорошенько взбить венчиком. Пусть немного постоит..минут 10. Потом туда вбить 8 яиц, опять всё хорошенько взбить. Всыпать постепенно всю муку и вымесить тесто до однородности. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Всю эту яично-сахарно-масляную смесь добавить в тесто и ещё раз хорошенько вымесить до однородного состояния. Взять посуду побольше, смазать её растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть горячим мокрым полотенцем и поставить в тёплое место на час. Тем временем запарить кипятком изюм, хорошенько его промыть (лучше его ещё и перебрать)и просушить на полотенце. Когда тесто подойдёт - добавить порциями весь изюм и вымесить тесто ещё раз, после чего разложить его по приготовленным формочкам и поставить подходить в тёплое место ещё на час, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдёт выпекать при 190 С минут 30 (зависит от формочек, у меня были ещё и маленькие совсем,так я их держала в духовом шкафу 15 минут). Когда куличи остынут смазать верхушки взбитыми с сахарной пудрой белками и украсить по желанию миндалём. Ну вот и всё, готово!!! С наступающим вас праздником!!!
Фотографии отличные и куличики красивые:)
Кулич вышел замечательный....и у мужа фото получились красивые))))
Фото красивые! :) Жаль, только, что пошаговых фото нет: я тоже за него взялась, пришлось видео рецепта искать, т. к. структуру теста хотелось увидеть.
Оксаночка вы молодец))
Красивые фото! 5-ая!