Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18838
0
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36497
1
Реклама

Швейцарский ореховый торт "Engadine"

Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела здесь на сайте, но потом он куда то исчез(((. Мне очень понравился он, потому решила еще раз выложить, но уже со своими результатами. Не судите строго, но он мне очень понравился.
Ингредиенты
250 г муки,
80 г сахара,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
200 г грецких орехов,
200 г сахара,
1 ст.л. меда,
200 г сливок (30%-можно меньше).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Чтоб было эластичней, добавить немного воды или смочить руки при вымешивании. Ставим в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/4

Разогреваем духовку до 180C. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Сахар карамелизируем до светло коричневого цвета, добавляем орехи, сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/4

Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.
Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.


На весь экран

# шаг 4/4

Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

У Наташи, под ником biondina, был такой рецепт, может она его удалила или неполадки на сайте?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.