Кекс Мохито
AiSulu
04 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Если Вы любите коктейль Мохито, то вкус этого кекса Вам понравится!
Ингредиенты

1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
цедра и сок 1/2 лайма
большой пучок свежей мяты
60 грамм любого рома
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 взбитое яйцо
1 стакан молока

ШАГ 1/1

Разогрейте духовку до 180C. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Растопите масло в микроволновой печи и добавьте взбитое яйцо. Добавьте масло с яйцом, ром и молоко в смешанные сухие ингредиенты кекса. Мелкой терке натрите цедру лайма и половину добавьте в миску с тестом для кексов. Выжмите половину лайма в тесто. Вторую половину лайма и натертой цедры нужно оставить для крема. Мелко порубите мяту, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в формочки для кексов. Можно использовать любые. В том числе и цельную форму для кекса. Выпекайте около 15 минут или до появления красивой румяности по бокам кексов. Верх должен остаться рыхловатым на ощупь. После выпекания достаньте форму с кексами и подождите дл полного их остывания, прежде чем покрывать кремом. Для крема смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте ром и лайм. Тщательно и долго перемешивайте. Попробуйте и определите на вкус – может быть понадобится добавить еще пудры или рома. Выложите крем на кексы и украсьте листиками мяты.