дрожжи сухие - 1 пакетик
молоко - 100 грамм
мука - 500-600 грамм
сахар - 2 чайных ложки
соль - половины чайной ложки
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 3 штуки
клюква сушеная - 100 грамм
алкоголь - 50 грамм
мак - 50 грамм
сахар - 2 чайные ложки
миндаль - 80 грамм
сахар - 2 чайные ложки
семечки подсолнечные чищеные - 50 грамм
Рецепт интересный, пробовала, сделала, получился, но... Сахара и в тесто и в начинку можно побольше. Вышел очень пресным. В целом сочетание начинки интересное, но пирог несладкий совсем. Хотя... может так и должно быть?) И начинка, особенно маковая, выпадает из пирога еще даже пока режешь, чем-то надо ее скреплять.
да, сахара можно побольше, но мы сознательно (😉) стараемся меньше есть сахара) связать мак можно яичным белком, тогда он выпадать не будет) но мы и так все съедаем)
5-ка и 2-ой голос! Иногда из-за нехватки времени спасают "быстрые" рецепты!
хорошая история и рецепт!